Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

«ЕдРо» в Архангельской области приняло «антисправедливый» минимальный порог голосов на выборах в парламент

 

Имея все рычаги и методы давления на избирателей Архангельское областное отделение партии «Единая Россия» показала один из самых плохих результатов в России на выборы в муниципальные образования 12 октября . Поморское «Едро» получило 47%. депутатских мандатов и постов руководителей муниципальных образований, в то время как, в среднем по России показатель «ЕР» около 60%.

По мнению руководителей других фракций Областного Собрания депутатов, причин такого провала несколько.  Один из проколов единороссов, по словам лидера КПРФ в регионеАлександра Новикова, состоит в следкующем: делая ставку на молодежь, партия власти отбирает у нее малейшую инициативу в каких-либо делах. Все действия, касающиеся молодежной политики, руководство «Единой России» требует согласовывать с региональным отделением партии, в противном случае молодой «единоросс» может быть исключен из нее. Коммунисты в областном Собрании депутатов считают подобные действия парализацией политической воли молодежных лидеров.

«Год назад один из моих молодых помощников по собственной инициативе пришел на дебаты с «единороссами», которые транслировались по радиоканалу «Архангельск», - рассказывает депутат Областного Собрания от КПРФ Александр Новиков, - я узнал об этом только по их окончании и поддержал молодого бойца. Молодежи в «Единой России» не дают возможности действовать самостоятельно и проявлять свою политическую волю, а настоящий политик должен непременно обладать этими качествами».

Чтобы удержаться во власти «Единая Россия» использует всевозможные методы. Так,на прошедшей сессии Областного Собрания депутаты-«единороссы» предложили повысить барьер для прохождения партий в органы законодательной власти с пяти до семи процентов. По мнению председателя фракции КПРФ в Облсобрании Юрия Романова, такое решение играет в пользу «единороссов». Теоретически, этот барьер заслоняет от областного собрания фракцию партии «Справедливая Россия», которая имеет рейтинг менее 7% в регионе. Таким образом, Единая Россия сможет получить себе 2-3 депутатских мандата, после распределения между победителями квоты, не прошедших порог «Справедливороссов».

По утверждению депутатов других фракций, имея большинство в Государственной Думе «Едро» имеет возможность «пропихнуть» абсолютно любой закон. Примером служит одна из сессий Госдумы, когда коммунисты внесли на рассмотрение законопроект о надбавках к пенсии лицам, работавшим в районах Крайнего Севера. Первоначально после рассмотрения проект был отклонен без поправок. На следующей сессии этот же законопроект выдвинула «Единая Россия» и... он был принят.

«В партии власти слишком много людей и эти люди не всегда могут найти между собой общий язык, - прокомментировал Александр Новиков, - отсюда и отсутствие идеологической направленности и дезорганизованность. А провал на выборах вызван тем, что эти люди берут не умением, а числом».

Фото kommersant.ru


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Январь 2023 (295)
Декабрь 2022 (397)
Ноябрь 2022 (358)
Октябрь 2022 (356)
Сентябрь 2022 (303)
Август 2022 (381)





Деньги


все материалы
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20