Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Клебанов: В ближайшее время в НАО появится человек, уполномоченный подписывать законодательные документы от имени первого лица

Как сообщает пресс-служба администрации НАО, в Питере полпред сделал несколько важных для жителей Ненецкого округа заявлений. Во-первых, в независимости от хода следствия по делу Алексея Баринова в ближайшее время появится человек, уполномоченный подписывать законодательные документы от имени первого лица.

“Ситуация в НАО не критична, - сказал Илья Клебанов, - формально Алексей Баринов находится до 9 июня в отпуске. Исполняет обязанности главы один из замов – Михаил Васильев. Но очень скоро понадобится подпись первого лица для обнародования окружных законов и осуществления северного завоза”.

Во-вторых, по мнению полпреда, Ненецкий округ не нуждается в газификации, так как у нас проживает чуть более 40 тысяч человек.

Третье заявление касалось злободневной для округа темы объединения. “Ненецкий округ уже является частью Архангельской области, - констатировал полпред, - сегодня нет только одного – слияния бюджета, которое не произошло”. С другой стороны Илья Иосифович не признает целесообразности слияния Петербурга и Ленинградской области. “Исторически такого никогда не было. Санкт-Петербург всегда был отдельным субъектом, как в Российской империи, так и в советской России, - сказал он. - И объединять регионы со столь разным экономическим и социальным уклоном, ну, я просто не готов взяться за разработку такого проекта”.

Полпред еще раз напомнил о необходимости корректировки в НАО двух национальных проектов – “Развитие агропромышленного комплекса” и “Доступное и комфортное жилье”. В свою очередь из Нарьян-Мара Клебанову повторно задали вопрос о долгах “Северной нефти”, компании, являющейся дочерним предприятием государственной “Роснефти”. Она задолжала в бюджет НАО порядка 900 млн. рублей.

“Эти деньги как раз и пригодились бы округу для строительства жилья, - отметили в Нарья-Маре, - тем более, Президент говорил в своем послании об ответственности бизнеса. Вернет ли “Северная нефть” деньги? Получается, в прошлом году регион перечислил в бюджет Российской Федерации 20 миллиардов рублей, а в округ вернулось только 150 миллионов рублей”.

“Насчет социальной ответственности бизнеса, - ответил Илья Клебанов, - повторюсь, те, кто строит жилье в Нарьян-Маре, должны передавать часть введенных квадратных метров муниципалитетам, так как они пользуются инфраструктурой и городскими площадями. Со своей стороны я тоже буду работать с теми компаниями, конечно, не только с ЛУКОЙЛом, которые добывают ресурсы в Ненецком автономном округе. Что касается 900 миллионов, вопрос этот я услышал. Мои специалисты с ним уже разбираются. Пока конкретно ответить на него не готов. В ближайшие дни мы с ним разберемся и дадим ответ. Пока что удалось узнать, последний арбитражный суд, который проходил в Москве, выиграла “Роснефть” в ответ на претензии администрации НАО”.

Фото Алексея Герасимова


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июнь 2021 (238)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)
Март 2021 (318)
Февраль 2021 (273)
Январь 2021 (285)



Деньги


все материалы
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20