Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

ГАИ с большой дороги: На трассе М8 процветает гоп-стоп в погонах

Мы располагаем заявлением Ксении А., направленной ей на имя министра внутренних дел Рашида Нургалиева. Принимая во внимание заявление потерпевшей, а также рассказы других водителей, ИА RUSNORD полагает, что новому руководителю ГИБДД Архангельской области предстоит решить весьма серьезную задачу - сломать систему вымогательства сотрудниками ДПС на дороге Вологда - Архангельск (федеральная трасса М8)

Итак, в заявлении Ксении А. говорится, что поздно вечером 29 июня 2009 года она направлялась из поселка Двинской Березник в Архангельск на личной машине Hyundai Terracan. Вместе с Ксенией ехал ее отец - Олег А. Пожилой мужчина имел проблемы с сердцем и попросил дочь отвезти его на обследование в Архангельск.

В 00:30 30 июня  автомобиль Ксении А. остановили сотрудники ГИБДД на стационарном посту М8-Холмогоры. Водителю было вынесено постановление по административному правонарушению по ст.12.1. часть 2 КоАП РФ, то есть за управление автомобилем с не пройденным техосмотром, и наложен административный штраф в размере 200 рублей. Постановление-квитанция №29 ВА 448641 от 29.06.2009 года.

Ксения А. и ее отец продолжили движение в Архангельск, однако примерно через полчаса их снова остановили уже на 18-ом километре автодороги Архангельск-Вологда на стационарном посту в районе поселка Дорожников. Сотрудники ГИБДД, как и их коллеги 30 минутами ранее, начали составлять административный протокол по той же самой по ст.12.1. часть 2 КоАП РФ, пояснив при этом, что будут изымать государственные регистрационные знаки с автомобиля А.

Внимание: мы уверены, что первый пост ДПС по рации сообщил на второй о т.н. «нарушительнице».

Ксения А. попыталась пояснить, что она уже (!) была привлечена к ответственности по той же самой статье, а потому не может быть вновь подвергнута административному наказанию за то же самое административное правонарушение, на что сотрудник ГИБДД Ананьин А.А.  ответил, что его действия законны, и начал демонтировать регистрационные знаки с автомобиля Ксении А.

«Задний регистрационный знак сотрудник ГИБДД Ананьин А.А. снимал неизвестным мне инструментом в виде лопатки неаккуратно, с применением физической силы, - пишет в заявлении министру Нургалиеву Ксения А. - В это время из автомобиля вышел мой отец и сделал устное замечание сотруднику ГИБДД Ананьину А.А. по поводу неаккуратного обращения с нашим автомобилем, на что Ананьин А.А. в грубой форме ответил, чтобы тот отошёл и не мешал его работе, оттолкнув его в сторону. Мой отец заявил, что действия сотрудника ГИБДД Ананьина А.А. по применению физической силы незаконны, после чего сотрудник ГИБДД Ананьин А.А. нанёс ему удар кулаком в лицо. Я заявила сотруднику ГИБДД Ананьину А.А., что мой отец испытывает проблемы с сердцем, и мы направляемся в больницу, что ему требуется медицинская помощь. Но сотрудник ГИБДД Ананьин А.А. не послушал меня и продолжал наносить удары моему отцу, после этого вытолкнул его на проезжую часть, по которой в это время двигался внедорожник бордового цвета, марку и номер которого заметить я не успела.  Мой отец упал на спину на проезжую часть и ударился головой об асфальт. Водителю бордового внедорожника пришлось применить торможение и уход в сторону, чтобы избежать наезда на моего отца. В этот момент из помещения стационарного поста выбежали ещё три сотрудника ГИБДД и начали также избивать моего отца. Избиение в общей сложности длилось минут семь, после чего они утащили его волоком в помещение стационарного поста».

У данного инцидента были свидетели. Ситуацию с избиением Олега Васильевича А. наблюдали находившиеся в автомобиле «Лада Приора» черного цвета с государственными регистрационными знаками Е 913 ОХ 29, остановленные ранее сотрудниками ГИБДД данного поста. Сразу после того, как Олега А. утащили в помещение стационарного поста, вышел сотрудник ГИБДД и пригласил водителя и девушку, находившихся «приоре», проследовать с ним в помещение ДПС.

«Минут через 30 приехала автомашина скорой помощи с  государственными регистрационными знаками Н 175 СХ 29, из которой вышли врачи и прошли на стационарный пост, - пишет далее Ксения А. - В это время я позвонила по номеру 112 с мобильного телефона и меня переключили на дежурную часть милиции. По телефону я рассказала дежурному о случившемся, дежурный ответил, что направит сюда дежурную машину. После этого я позвонила по номеру телефона доверия УВД 088 и оставила там голосовое сообщение, в котором также рассказала о случившемся. Минут через 20 я зашла в помещение стационарного поста, чтобы посмотреть на состояние здоровья моего отца. В помещении поста я увидела его и подошла. Отец сидел, держался за сердце, бледный, его осматривала врач скорой помощи. Он вслух при всех заявил, что приглашенные на пост водитель с пассажиркой автомобиля «Лада Приора» Е 913 ОХ 29 под диктовку сотрудников ГИБДД дают ложные свидетельские показания в части того, что не сотрудники ГИБДД напали на моего отца, а наоборот, после чего меня из помещения в грубой форме  попросил удалиться сотрудник ГИБДД, указав  на дверь жезлом. Я вышла на улицу и сделала повторный звонок в дежурную часть, где мне сказали, что скоро приедет дежурная машина и что «Вас увезут за неуплаченный штраф в отдел милиции», в какой именно, - не уточнили».

Еще через четверть часа из здания поста ДПС вышел некий сотрудник ГИБДД, который предложил Ксении А. ознакомиться с постановлением и административным протоколом, составленными в отношении нее.

Еще через  некоторое время приехала дежурная машина с бортовым номером 1202, пояснения  у Ксении А. брал лейтенант милиции Илья Игоревич Щербак. В это время отца увезли на машине скорой помощи в больницу Новодвинска.

Саму же Ксению А. «попросили» поставить автомобиль ближе к краю дороги и пересесть в машину ГИБДД для доставления в отдел милиции. Примерно в половине пятого утра ее доставили в Ломоносовский ОВД Архангельска. «В отделе мне копию постановления об административном правонарушении по ст.12.1. часть 2 КоАП РФ так и не выдали, сотрудник ГИБДД, доставивший меня в отдел пояснил, что материалы дела остались на стационарном посту ГИБДД в районе поселка Дорожников, кроме того, заявил, что я якобы отказалась от получения копии, расписавшись в отказе, хотя этого не было и быть не могло, так как копия постановления была мне необходима для того, чтобы позднее забрать мой автомобиль без регистрационных знаков с 18 километра автодороги. От получения копии постановления я не отказывалась, подписей нигде не ставила», - поясняет Ксения А.

А теперь давайте осмыслим происходящее: весь этот беспредел творился в отношении молодой девушки и ее больного отца. Напомним: избиение Олега Васильевича происходило на глазах дочери. Она ничего не могла сделать, когда в нарушение закона ломались номерные знаки на ее машине. Плюс - проведенный остаток ночи в «обезьяннике» районного ОВД.

Резюме: ТАКОЕ может произойти на дорогах Архангельска и области с любым. Поэтому ИА RUSNORD, во-первых, будет жестко отслеживать ситуацию с проведением проверки и наказанием инспектора Ананьина в рамках данного дела, и, во-вторых,  мы обращаемся ко всем автовладельцам, с кем случилась подобная (или хуже) ситуация: приходите (звоните, пишите) со своей бедой к нам в редакцию. Потому что беспредел, спущенный на тормозах, будет расти в геометрической прогрессии.

 

 

 


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Апрель 2024 (247)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)
Декабрь 2023 (318)
Ноябрь 2023 (335)







Деньги


все материалы
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20