Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Сергей Самодов: "Если фильм состоится, его будет снимать другой режиссер"

Директор Драмтеатра им. Ломоносова Сергей Самодов принял предложение редакции высказать свое мнение о сути конфликта интересов, описанного в материале «Фильма не будет».

- Действительно в конце прошлого года я предложил Клавдии Михайловне Хорошавиной снять фильм о театре. При этом объяснил, что договоры мы заключим в 2024 году, как только будет утвержден план финансово-хозяйственной деятельности, так как мы бюджетное учреждение. А значит все съемки мы можем начать после заключения договора весной. 

Также говорилось и о графике выпуска фильма, потому что у служб театра очень насыщенная деятельность (премьеры, гастроли, фестивали) и нужно съемки фильма в эту работу комфортно вставить. Клавдия Михайловна согласилась. Мы организовали для Клавдии Михайловны по ее просьбе просмотр спектаклей в феврале, чтобы освежить их в памяти.

А далее Клавдия Михайловна начала действовать в только ей понятном графике, предупреждая театр буквально за пару дней в формате «Сергей, я приезжаю снимать, со мной едут люди, им нужны суточные». Что снимать, кто эти люди, конечно, не сообщалось, кроме того, что это профессионалы. А суточные взять и оплатить без договора, который только предстояло заключить, бюджетному учреждению - это было бы очень странно и незаконно. 

В итоге, конечно, я попытался объяснить, что все-таки мы бюджетное учреждение и не можем вести работу так хаотично, тем более мы только еще заключаем договор. И в кабинете юриста я снова сказал, что театр заинтересован снять фильм, но, чтобы создать все комфортные условия для работы над фильмом, нам нужен график наперед, чтобы все заранее подготовить и планировать. 

Мы не можем работать в таком режиме, когда узнаем о планах режиссера фильма постоянно «вдруг». На что весьма категорично Клавдия Михайловна ответила (цитирую дословно): «я уважаемый режиссер и не собираюсь предоставлять вам какие-либо графики». После этого я предложил взять тайм-аут в нашей работе, чтобы не накалять градус общения и не портить отношения. Это, видимо, Клавдия Михайловна расценила как «нет», повторила, что не собирается давать графики и будет работать, как удобно ей. А далее, вероятно, Клавдия Михайловна восприняла ситуацию излишне эмоционально, поэтому ее пост изобилует преукрашиваниями, что, впрочем, простительно. Как фраза в «Хануме»: «На эмоциях был».

 Однако, к сожалению, Клавдия Михайловна решила вынести в паблик ее личный разговор трехлетней давности с Андреем Николаевичем (Тимошенко – главный режиссер театра). Разговор касался конкретно съемки спектакля «Доктор Живаго», а не деятельности Анатолия Конычева в целом. Но Клавдия Михайловна преподнесла его как аргумент своего личного мнения относительно Анатолия. У самого Андрея Николаевича мнением, стоит ли делать этот разговор достоянием общественности, Клавдия Михайловна, к сожалению, не поинтересовалась. В итоге такая непорядочность очень расстроила Андрея Николаевича.

 Резюме: это рабочая ситуация и Клавдия Михайловна спокойно могла вернуться к общению, чтобы вместе мы могли устранить недопонимания по поводу графика работы над фильмом. Но она выбрала другой вариант. Это ее право.

На вопрос – «состоится ли фильм в принципе?», Сергей Самодов ответил – если и состоится, то его будет снимать другой режиссер. То есть, уверенности нет… пропал задор или иные обстоятельства?

От редакции: если оставить на суд читателя морально-этическую сторону этого конфликты (а куда же без нее?!), приходится констатировать – чиновничья бюрократия, подкрепленная законодательно, часто мешает полету творческой мысли. Вот только куда от этого деться?! Остается пожелать уважаемой Клавдии Михайловне иметь в своем штате опытного администратора-переговорщика, а самой полностью сконцентрироваться на творческом процессе.


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Май 2024 (272)
Апрель 2024 (354)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)
Декабрь 2023 (318)







Деньги


все материалы
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20