Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Любовь, деньги и Архангельское правосудие

[1] История – правдива, герои – плод фантазии автора. Если кто-то из читателей узнал свои или своего знакомого черты – значит не полностью душами людскими овладел дьявол.

             Однажды Господь создал мужчину и его спутницу – женщину. И научал их Господь, что основа всего – Любовь. И наставлял их Господь, что должны они соблюдать установленные правила.

            Но низвергнутый Господом дьявол возомнил себя равным ему и решил занять его место в руководстве людьми и поменять установленные правила, приучив людей их нарушать.

            И послушались люди дьявола и нарушили установленные правила и были изгнаны из сада райского.

            И возрадовался дьявол и стал завоёвывать души людей, соблазняя их сладостью греховности.

            И во главе всех соблазнов поставил дьявол злато.

            И не ошибся дьявол, за деньги люди стали грешить, отступать от заветов Божьих, предавая самое святое, обманывая и убивая самых близких, отдавая за презренное богатство свои души.

            И появилась в основе жизни людей ещё одна основа – Деньги.

И разделились люди: одни продолжали жить по заветам Божьим, другие выполняли волю дьявольскую. И возникли споры между людьми.

            И старался Господь спасти заблудших, любя их по-прежнему. И установил, что споры между ними будут решать не дьявол с его кознями, не разбрасываемые ним деньги, а самые достойные и справедливые из людей, которых нарёк Господь судьями.

            И вошла в жизнь людей ещё одна основа – Правосудие.

            Но дьявольские козни не прекратились, ибо предначертано было Господом людям пройти испытания злом и грехом, чтобы устоявшим и выстоявшим возможно было вернуться в сад райский для жизни вечной в Любви.

            И стали нередко Деньги заменять людям и Любовь и Правосудие, не взирая на установления Божьи.

            И стало два правосудия – Божье и человеческое, по придуманным ими законам вершимое.

            Так, в полусказочном стиле, можно было бы начать любое повествование о греховности людской.        

Но, веками пользуясь помощью дьявола, люди и повседневную свою жизнь свели к вечной борьбе между её основами – Любовью, Деньгами и Правосудием.

            Так и герои нашей истории, вряд ли вспоминая Божьи заветы, столкнулись в реальной жизни (в одном из районных судов города Архангельска) с необходимостью выбора между основами, установленными Господом, и соблазнами, посланными дьяволом.

            Она – простая продавщица в обычном магазине, он – жертва людских грехов и дьявола, стремящийся к обладанию деньгами.

            Но проскочила искра Божья и возникла между ними Любовь. И стали они жить вместе, единой семьёй. И родились от Любви трое детей, в которых отец души не чаял, а мать воспринимала как данность, позволяющую ей жить, не трудясь.

            Нарушил отец заветы Божьи, позарился на чужое и отправился отбывать наказание за грехи в места не столь отдалённые.

Мать, недолго думая, нашла отцу замену, увлекла молодого, уже богатого и очень перспективного бизнесмена, создавшего успешно работающие предприятия не только в России, но и в Европе, и в США.

Несмотря на обеспеченную жизнь с новым супругом, она не отказывалась и от денег, которые присылал первый супруг, всё так же любивший своих детей. Деньги составляли главную, если не единственную, основу её жизни. Но зарабатывать их она не хотела, не умела и окончательно перестала.

Любые расходы на детей, её походы в дорогие салоны красоты, магазины, отдых на очень дорогих зарубежных курортах только увеличивали её жажду денег.

И, как это нередко бывает, деньги убили любовь между супругами. И стали они вести полностью раздельный образ жизни.

Он полностью погрузился в работу, занимаясь своими предприятиями практически круглосуточно.

Она продолжала прежний образ жизни, тратя огромные суммы денег, зарабатываемые мужем.

Уловив опасность приближающего расторжения брака, о чём они уже неоднократно говорили с супругом, она подбила его на договор о разделе имущества. При этом, думая о её и общих детях, он благородно закрепил за ней огромные материальные ценности и объекты недвижимости, хотя замуж она пришла, имея только троих детей от первого брака.

Вскоре она понудила супруга и на составление завещания.

И тут он проявил благородство, закрепив за ней и детьми значительную собственность. При этом, не планируя умирать в ближайшее время, допуская дальнейший рост своей состоятельности, особо указал в завещании, что всё, не поименованное в нём, должно будет быть поделено поровну между его супругой и его матерью.

И вскоре, по пока не выясненным до конца обстоятельствам, он внезапно скончался.

Пока мать занималась погребальными делами, пыталась начать выяснение фактических обстоятельств и истинных причин смерти сына, супруга активно стала захватывать имущество и деньги, оставшиеся после супруга. В результате ей удалось завладеть деньгами, имуществом и имущественными правами, оцениваемыми многомиллионными суммами.

При этом всё она совершала втайне от других наследников и с нарушением их прав и интересов. Даже в заявлении нотариусу указала, что завещание не составлялось, договор о разделе имущества не составлялся, а других наследников попросту нет.

Узнав о неправомерных действиях вдовы, мать покойного попыталась вразумить её, решить всё согласно воле усопшего, выраженной в его завещании, но лишь нарвалась на угрозы нанятых вдовой различных мрачных субъектов, ранее судимых за преступления по завладению чужим имуществом.

Обращения в правоохранительные органы и суды частично принесли положительные результаты.

Было установлено, что вдова незаконно сняла со счетов умершего супруга принадлежавшие ему деньги и израсходовала по своему усмотрению. Аналогично она поступила и со значительными суммами наличных денег в российских рублях и зарубежной валюте, хранившимися в домашнем сейфе покойного, который она взломала, одновременно завладев и находящимися в нём документами по бизнесу умершего. Таким же образом она завладела и товарными знаками, зарегистрированными на покойного, и стала использовать их исключительно в своих коммерческих интересах, извлекая доходы в значительных размерах.

Учитывая незаконность описанных и иных действий, мать покойного обратилась в суд с заявлением о признании вдовы недостойным наследником.

И стало осуществляться Правосудие.

Судья повела разбирательство настойчиво и строго в рамках предмета спора.

Непосредственно в суде были установлены доказательства неправомерного завладения вдовой имуществом и имущественными правами умершего супруга, в том числе и в части, подлежавшей передаче в порядке наследования по завещанию его матери. По ряду моментов сама вдова подтвердила эти обстоятельства, отвечая на вопросы судьи и противной стороны.

Но после указанных признаний вдова, по не выяснявшимся судом и оставшимся не выясненными причинам, вообще перестала появляться в зале судебных заседаний.

Да и судья вдруг резко потеряла интерес к делу, заняв позицию установленности априори обстоятельств, на выяснении которых настаивала истица и чего требует гражданское законодательство.

Безмотивно отказывая истице в приобщении доказательств, судья неоднократно заявляла, что и «так всё ясно», что «частично это уже доказано».

Даже указание истицы на то, что сама ответчица признала завладение и растрату на свои нужды значительных денежных средств, изъятых ею из сейфа, судья отвергла, заявив, что непонятно, о каком сейфе говорила ответчица, давая признательные показания суду.

Хищение денег с банковских счетов умершего супруга и завладение товарными знаками с последующим их незаконным использованием  судья практически призвала расценивать с учётом тяжёлого материального положения вдовы (видимо, имея в виду её привычные многотысячные траты и супердорогой – несмотря на траур – отдых в это же время на океанских островах?) и формального наличия у неё права в случае обращения за наследством в установленном законодательством порядке. То, что ответчица завладела многомилионной по стоимости и доходности собственностью, не нуждаясь при этом практически ни в чём, и вне рамок установленного законодательством порядка, судья оставила без правовой оценки.  

Узнав от истицы и её представителей, что у них имеется ещё значительное число документов и иных доказательств для приобщения к делу, судья заявила, что ей хватит уже представленного и сообщила участникам процесса, что ей некогда, так как необходимо уезжать на учёбу в г. Москву.

Неожиданно удалившись в совещательную комнату, судья по выходу объявила, что в иске отказано.

Как в последствии было указано в судебном решении, судья пришла к выводу об отсутствии оснований для признания вдовы недостойным наследником.

Ряд доказательств в решении обойдены молчанием, ряд материалов дела (например, аудиозапись с фиксацией доказательств и заявлений самой судьи) к этому самому делу оказались не приобщёнными, многое в тексте решения было просто выдумано судьёй.  

Как и что произошло с позицией судьи, непонятно. Как получилось, что правосудие оказалось подменённым чем-то иным – неясно.

Чем было подменено Правосудие? Судить читателю. Но явно не Любовью…

Неужели снова происки дьявола? Если бы всё было так просто…

История не окончена и продолжается в апелляционных инстанциях. Начало здесь: https://rusnord.ru/hot/59762-strannaja-smert-aleksandra-donskogo-mladshego-rassledovanie-vedet-mama.html 


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Февраль 2024 (300)
Январь 2024 (319)
Декабрь 2023 (318)
Ноябрь 2023 (335)
Октябрь 2023 (324)
Сентябрь 2023 (320)







Деньги


все материалы
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20