Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Весеннее меню 2023 года

САЛАТЫ

Шпинат или зеленый салат промыть, порвать и замариновать в смеси растительного масла, горчицы и лимонного сока. Поджарить кубики бекона или корейки на растительном масле вместе с репчатым луком. В конце жарки добавить пшеничные крутоны или пшеничные кубики. Помидоры порезать, выложить на маринованный шпинат, сверху положить поджарку. Не перемешивать. Полить маринадом.

 Зеленый салат, лучше несколько видов, порвать руками. Помидоры и шампиньоны порезать дольками, красный лук полукольцами, «голубой» сыр покрошить. Сырокопченую колбасу нарезать тонкими ломтиками, грецкие орехи порубить. Можно добавить молодой редис. Заправка: пряную зелень измельчить, настоять в смеси растительного масла, винного или яблочного уксуса, лимонного сока и горчицы. Полить салат перед подачей на стол.

Отварить куриное филе без кожи. Приготовить соус: в сливки или сметану добавить лимонный сок, горчицу с зернами, листья базилика или рейгана. Куриное мясо порезать полосками и замариновать в соусе. Подготовить стручки зеленой фасоли, обрезать концы. Отваривать в соленом кипятке с добавлением сахарного песка в течение 8-10 минут, остудить и нарезать. Смешать стручки с остальными продуктами, выдержать полчаса в холодильнике. Подавать на листьях зеленого салата.

 Шпинат, щавель или зеленый салат промыть и порвать. Отварить картофель, остудить, очистить и нарезать кубиками. Очистить и нарезать кубиками огурец. Добавить зерна граната и размолотые грецкие орехи. В сметану добавить зелень и заправить овощи. Уложить в салатник, сверху положить кусочки рыбы, красной и белой. Украсить салат черными маслинами и лимоном. Вместо сметаны использовать мацони: 6-процентное молоко или сливки вскипятить, немного остудить, добавить лимонный сок или лимонную кислоту, подсолить. Оставить на столе до полного остывания, периодически помешивая, переместить на сутки в холодильник.

 

ЗАКУСКИ

Спелые помидоры нарезать кружочками и выложить на блюдо. Лук порей нарезать и вымочить в холодной воде. Можно заменить красным луком. На помидоры выложить ломтики слабосоленой семги, сверху горкой уложить подготовленный лук и очищенные креветки. Полить закуску заправкой. Заправка: растительное масло смешать с соевым соусом и лимонным соком, настоять на зелени кинзы.

Цуккини очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле. Так же приготовить баклажаны. Отдельно поджарить репчатый лук, нарезанный кубиками. Все смешать с крупнозернистым творогом. Закуску выложить на дольки помидоров, сбрызнуть лимонным соком, посыпать кинзой и грецкими орехами и заправить майонезом.

 

СУПЫ

Красную фасоль замочить. Из моркови, репчатого лука, чеснока, зелени сельдерея, помидора и болгарского перца сварить овощной бульон. Отварные овощи вместе с бульоном «взбить» в блендере. Лук, чеснок, помидоры, болгарский перец и морковь нарезать и поджарить с мукой на растительном масле. Положить в овощной бульон пюре из отварных овощей, поджаренную заправку и фасоль. В конце варки добавит сельдерей и лимонный сок. Перед подачей посыпать сыром.

Большое количество шпината или щавеля припустить в кипятке до мягкости. Измельчить в блендере вместе с отваром. Репчатый лук пассировать в сливочном масле, добавить в суп. В конце варки добавить сливки при постоянном помешивании. Следить, чтобы сливки не свернулись! В тарелки с супом класть отварные яйца, сметану и пшеничные сухарики.


ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Ветчину нарезать кубиками и поджарить на сковороде. Мелко порубить репчатый лук. Сыр натереть на крупной терке. Смешать продукты, добавить жирные сливки или сметану, посолить и посыпать тмином. Слоеное тесто выложить в форму для выпечки. Сверху положить начинку и выпекать 20 мин. при температуре 180 градусов. Подавать с пивом или белым вином.

В глиняный горшок положить куски обжаренной, благородной рыбы (осетрину, стерлядь, семгу…). Сбрызнуть лимонным соком. Сверху положить достаточное количество жареного лука. Поверх лука – разнообразную зелень. Добавить сливочного масла, немного рыбного бульона или кипятка и томить в духовом шкафе. Перед подачей выложить на тарелки. Украсить лимоном и зернами граната.

Репчатый лук нарезать крупными кольцами. Помидоры – кружочками, сладкий перец очистить от семян и порезать колечками. Крупные куски мяса (лучше всего баранины) натереть солью и перцем. В казан или кастрюлю налить растительное масло, разогреть и последовательно укладывать слоями: лук, помидоры, перец, мясо до заполнения емкости. Сверху посыпать чесноком, кинзой и укропом. Томить на медленном огне до готовности.

Спелую грушу очистить, разрезать вдоль. Одну половинку нарезать ломтиками, у другой вычистить сердцевину. Куриное филе аккуратно отбить через целлофан. На филе выложить ломтики груши, кедровые орешки и тертый сыр. Филе сложить и закрепить ниткой или перьями зеленого лука. Жарить на сковороде в растительном масле 15 минут. За 7 минут до готовности добавить вторую половинку груши, полив медом и наполнив сердцевину кедровыми орешками. 


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Ноябрь 2024 (218)
Октябрь 2024 (409)
Сентябрь 2024 (343)
Август 2024 (343)
Июль 2024 (331)
Июнь 2024 (354)







Деньги


все материалы
«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20