Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Весеннее меню 2021 года

САЛАТЫ

На дно салатника выложить распаренный и порезанный чернослив. На него отварную, порезанную полосками куриную грудка. На курятину – порезанные маринованный шампиньоны. На грибы – натертые на крупной терке отварные яйца. Далее натертый свежий огурец. Каждый продукт прослаивается майонезом. Сверху готовый салат посыпается дробленым грецким орехом.

Корейскую морковь, ломтики шампиньонов и очищенные креветки потушить в растительном масле. Замоченную фунчозу (китайскую рисовую лапшу) отварить 2-3 минуты, откинуть в дуршлаг и остудить. Обработанные продукты смешать, добавить спаржу по-корейски (или какой другой овощ, приготовленный аналогичным способом) и брусочки слабосоленой семги. Салат заправить растительным маслом и лимонным соком, посыпать зеленью.

Отварить и остудить рассыпчатый рис. Свежий шпинат или щавель потушить в смеси растительного и сливочного масла. Открыть банку консервированной «Печени трески в масле», слить жидкость, содержимое порезать некрупными кусочками. Приготовить соус из растительного масла, соевого соуса, бальзамического уксуса, зелени, сока и цедры лайма. Заправить салат, посыпать мятой или кинзой.

Сыр сулгуни (или другой, но соленый) и копченую куриную ножку, очищенную от кожи, порезать кубиками. Виноград - каждую ягоду разрезать на две половинки. Чернослив мелко нарезать. Отварные яйца нарезать кубиком. Грецкие орехи не мелко раздробить. Салат перемешать, заправить майонезом, посыпать кинзой.

 

ЗАКУСКИ

Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, срезать тупой конец и осторожно вынуть желток. Слабосоленую семгу мелко изрубить ножом, смешать с красной икрой, тертым сыром и частью тертого желтка. Нафаршировать белки, установить на листьях салата и украсить «шляпками» из половинок помидоров черри. Нанести точки майонезом.

Говяжью печень нарезать на маленькие кусочки, посолить и поперчить.. Кислое яблоко натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать кубиком. Подготовленные продукты готовить на сковороде в растительном масле так, чтобы печень обжарилась со всех сторон, а из яблока выпарилось процентов 70 жидкости. Параллельно измельчить грецкие орехи, но не в труху. Содержимое сковороды остудить, пропустить через мясорубку вместе с размягченным сливочным маслом, добавить орехи и зелень петрушки (можно немножко коньяка). Из получившегося сформировать колбаску, упаковать в пищевую пленку и выдержать в холодильнике.

 

СУПЫ

Мелко нарезать репчатый лук, болгарский перец очистить от семян и перепонок и нарезать кубиком. Говяжий фарш обжарить на разогретом оливковом масле. Добавить лук, жарить вместе. Влить красное сухое вино, увеличить огонь и дать выпариться алкоголю. Влить крепкий говяжий бульон, добавить консервированные помидоры (предварительно их измельчить), консервированную кукурузу, кубики перца, размешать. Тушить на медленном огне 15 минут. Добавить плавленый сыр, дать ему разойтись. Влить сливки. Приправить суп специями. В самом конце добавить зелень.

Суповой набор из семги залить водой и отваривать минут 20, приправив специями. Бульон процедить. Перелить в суповую кастрюлю. Довести до кипения. Добавить нарезанный кубиками картофель. Варить 5 минут. Положить спассированные в сливочном масле репчатый лук и морковь. Отделить мякоть рыбы от костей, положить в уху. Добавить зеленый горошек. И сразу плавленый сыр. Помешивать, пока весь не разойдется. Подавать, посыпав зеленью укропа.

 

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Духовку предварительно разогреть до максимума. Чеснок почистить и растереть в ступке вместе с листьями тимьяна, щепоткой перца и щепоткой соли, затем добавить мед, горчицу, 1 ст. ложку оливкового масла и все перемешать. На один кусок свинины равномерно выложить медово-горчичную смесь, накрыть вторым куском мяса кожей вверх и связать все пищевой нитью. Яблоки кислых сортов, удалив сердцевину, нарезать небольшими дольками. Лук-шалот почистить и нарезать дольками. Нарезанные яблоки уложить в жаропрочную керамическую форму, слегка посолить и поперчить, сверху выложить лук и мясо кожей вверх, кожу посолить, поперчить и полить оставшимся оливковым маслом. Запекать мясо 15 минут в максимально разогретой духовке, затем понизить температуру и готовить мясо еще пару часов.

Стейки индейки отбить. Смешать козий сыр, натертый чеснок и свежий нарезанный укроп. На стейки намазать начинку. Во внутрь заложить 2–3 стебля тонкой спаржи и завернуть рулетик. Рулетики выложить в форму или на противень, сбрызнуть их сверху оливковым маслом. Отправить в разогретую духовку на 20 минут. После запекания нарезать рулетики на кусочки.

Подготовить капустные листья. Репчатый лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами (любыми) до готовности. Рис отварить до готовности, петрушку порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все смешать и посолить. Свинину тонко порезать поперек волокон на порционные куски и отбить. На каждый эскалоп положить начинку и плотно завернуть. Далее также завернуть в капустные листы. В сковороду положить сливочное масло и добавить растительное, разогреть. Обжарить голубцы с двух сторон до румяного состояния. Влить немного воды, закрыть крышкой и тушить в течении 15 минут на среднем огне. Завернуть каждый голубец в полоску бекона и уложить в форму для запекания. Полить жидкостью из сковороды, где тушились голубцы. Запекать в горячей духовке до румяной корочки.

Оба вида лука (красный и белый) и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать соломкой, чеснок — тонкими пластинами. Баклажаны, кабачки вымыть, обсушить, нарезать кружками или полукружьями. Морковь очистить от кожуры, также нарезать тонкими кружками. Из болгарского перца удалить семена и нарезать его небольшими кусочками. Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку. Брынзу раскрошить на мелкие кусочки. Кинзу и базилик вымыть, обсушить, мелко нарезать. На дно каждого горшочка уложить слой лука, на него морковь, сверху баклажаны, посыпать орехами. Выложить часть брынзы и слой перца. Положить слой кабачков, оставшуюся брынзу, чеснок. Закончить слоем зелени. В каждый горшочек влить 1 ст. ложку растительного масла и немного воды. Поставить в горячую духовку минут на 45.









Ознакомиться с техническими характеристиками и приобрести бензопилы Husqvarna, можно воспользовавшись сайтом artem-tools.ru. Большой выбор сертифицированных бензопил по доступным ценам.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Май 2021 (66)
Апрель 2021 (349)
Март 2021 (318)
Февраль 2021 (273)
Январь 2021 (285)
Декабрь 2020 (373)



Деньги


все материалы
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20