Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Мой храбрый лев (памяти бенгала Феликса посвящается)

Когда мне сказали, что мне нужно делать аортокоронарное шунтирование и риск 3 инфаркта предельно высок, я несколько скис... Мягко выражаясь... Уехать в другую страну и оказаться в таком положении было очень неприятно.

Тогда мне очень помогла Гала. Она была настроена оптимистично, и мне было стыдно показывать ей свою нерешительность.

У Галы был кот.

Шикарный бенгал Феликс.

Когда Гала уезжала в Белоруссию, я жил в Синтре и сильно привык к коту. Он обладал прекрасным характером сильного, благородного свойства. Не капризничал, не делал гадостей. Был смел и как-то невероятно обаятелен. Мужской характер в лучшем смысле этого слова.

Мы синхронно простудились в холодной Синтре и грелись под одним одеялом. Феликс чихал как человек и лез своим мокрым носом ко мне в подмышку. Урчал и тихо что-то мне говорил на своем бенгальском... Кот вообще был очень общителен, социален, несмотря на свою суровую службу по охране прайда.

Единственное, с чем была у него проблема, так это с кошками. Видимо блеск его пятнистой леопардовой шкуры отпугивал местных куртизанок.

Впрочем, зазноба у него была одна. Фрося. Так я назвал красивую своенравную кошку, к которой Феликс явно неровно дышал, но был слишком молод чтобы перейти к действиям не созерцательного свойства. Пока он раздумывал и набирался наглости, Фрося забеременела от черного бандита из соседнего дома, родила 4 котят и затем была стерилизована местными волонтерами, о чем свидетельствовало её аккуратно купированное ушко...

Впрочем, я отвлёкся.

Я говорил о том, что был несколько нерешителен для того, чтобы лечь под нож кардиохирурга... как вдруг одна из моих знакомых сравнила меня с Железным дровосеком, которому нужно шелковое, любящее сердце...

А я, проходя как-то мимо старого, полуразрушенного особняка в нашем городе, увидел приколоченную на двери небольшую фигурку Страшилы и вдруг понял, что Феликс - это храбрый лев, а мой хирург Великий Гудвин! Наверное, это покажется бредом, но меня эти совпадения вдохновили, и я без тени сомнения дал согласие на операцию. Всё прошло хорошо, и я был искренне уверен, что все эти символические знаки были основой моего оптимизма, и мне всё равно, насколько это было глупо или наоборот благоразумно. Так вышло, и Феликс, с его мужским, характером, его бесстрашием, исходящим от его натуры, помог как никто другой...

И сегодня я чувствую сильное, опустошающее одиночество, острое чувство несправедливости от того, что этого замечательного кота больше нет со мной на этой Планете.

Прощай, мой храбрый лев.

Евгений Донской

(proza.ru)  


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Апрель 2024 (167)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)
Декабрь 2023 (318)
Ноябрь 2023 (335)







Деньги


все материалы
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20