Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Заслуженный художник РФ Сергей Сюхин: Деятельность «Свидетелей Иеговы» нужно остановить в судебном порядке

Экстремистскую деятельность «Свидетелей Иеговы» в Архангельской области нужно остановить в судебном порядке. Об этом заявил заслуженный художник РФ Сергей Сюхин. Известный культурный деятель выразил возмущение по поводу нарушений сектой российских законов и подчеркнул, что «прокуратура должна довести дело до конца, так как это прямое посягательство на государственные основы».

Как сообщалось ранее, правоохранительные органы изъяли у архангельских адептов тоталитарной секты «Свидетели Иеговы» большую партию религиозной печатной продукции, признанной экстремистской. Литература была предназначена для массового распространения среди жителей города и области с целью последующего вовлечения их в организацию.

«Сейчас настало такое время, когда громадные силы и средства брошены на разрушение нашего Отечества изнутри, потому что сломить его с помощью силы не получается. «Свидетели Иеговы» — одна из самых мощных организаций, направленных на уничтожение русской культуры и духовности. Их цель одна - смутить и запутать наш народ, подорвать христианские традиции», - отметил Сергей Сюхин.

По словам мастера, российская верхушка секты стоит в одном ряду с «болотными» лидерами, продажными журналистами и политологами: «Это предатели страны, которые работают на ее уничтожение и получают деньги в одной американской кассе. Но если что-то против них скажешь, начинается вопль о «цензуре и нарушении прав». Пора перестать бояться и действовать гораздо жестче! Иначе мы все проспим, и у нас будет Майдан, как в Украине».

Сергей Сюхин отметил, что Архангельскому областному собранию депутатов надо обратить самое серьезное внимание на «Свидетелей Иеговы»: «На региональном уровне должен быть принят закон, ограничивающий деятельность сект. Нам удалось в Архангельске запретить пропаганду гомосексуализма, хотя было мощное сопротивление содомитов со всего мира. И в этом случае нельзя отступать!»

По данным регионального антисектантского центра «Гражданская безопасность» число адептов культа в Архангельской области составляет более 2,5 тыс. чел., в столице Поморья - свыше тысячи. Все они считают себя жителями всемирной теократии - Царства Иеговы в Бруклине (пригород Нью-Йорка, США). Остальные государства, по учению секты, должны быть уничтожены в огне Армагеддона. Секта культивирует и поддерживает в среде своих адептов религиозную ненависть и вражду ко всем, не признающим вероучение секты.

Главный доход секте приносят принудительно-добровольные пожертвования рядовых адептов и продажа сектантской литературы. Каждый член «Свидетелей Иеговы» обязан за свой счет выкупать журналы, книги и брошюры, издаваемые сектантскими типографиями в Германии, специально для России. Поэтому, чем больше адепт секты ходит по квартирам и распространяет литературы, тем это выгоднее для секты. «Свидетели Иеговы» ведут тотальный учет всех жителей районов, в которых действуют. Учитываются сведения об установочных данных жильцов, материальном достатке времени их проживания в квартирах, здоровье, интересах, отношении к вероучению секты. Также нередки случаи, в том числе и в Поморье, когда попавший в секту человек жертвует ей свое недвижимое имущество

По этим причинам руководители секты «Свидетели Иеговы» в Архангельске толкают своих адептов на нарушение закона N 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». В Архангельске и Северодвинске уже зафиксировано более 100 административных правонарушений.

Рядовые «свидетели» - так называемые «новые общие пионеры» - устанавливают на оживленных улицах Архангельска рекламные стенды и распространяют на периодические издания и книги со ссылкой на сайт Свидетелей Иеговы, признанный по судебному решению экстремистским. Правоохранительные органы пресекают несанкционированные собрания и распространение экстремистских материалов; несколько иеговистов уже в судебном порядке оштрафованы на 20-30 тыс. руб. Однако руководство организации продолжает провоцировать людей на правонарушения.

Обращение регионального антисектантского центра «Гражданская безопасность» к жителям региона:

Если Вы или Ваши близкие получили литературу организации, включенную в федеральный список экстремистских материалов, или имеющую ссылку на запрещенный сайт организации www.jw.org; либо Вы осведомлены о противоправной деятельности культа "Свидетели Иеговы" в Архангельске или Архангельской области - убедительная просьба обращаться на телефон горячей линии антисектантского центра «Гражданская безопасность»: 8-911-552-80-21. Также обращения принимаются на электронный ящик: gr.bezopastnost@mail.ru.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Май 2020 (260)
Апрель 2020 (299)
Март 2020 (291)
Февраль 2020 (230)
Январь 2020 (226)
Декабрь 2019 (265)



Деньги


все материалы
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20