Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Хулиганы «20-го апреля». Чем питается русский фашизм?

Вчера, то есть 20 апреля, группа молодых (относительно) людей что-то отмечала в одном из ночных клубов на окраине Москвы. С пивом, водкой и здравницами в чью-то честь. Неожиданно в заведение нагрянули силовики. Те самые, что в кино показывают – в чёрном камуфляже и с автоматами наизготовку. Никаких вежливых Дукалисов, типичное силовое задержание – мордой об стол, ноги на ширину плеч, приготовить карманы к досмотру.

И не ошиблись, у задержанных изъяты травматы и ножи прямо-таки в промышленном количестве. Отмечавшие стали объяснять, что здесь, де, собрались большие любители ножевого боя, у них скоро турнир по этому популярному виду спорта, нужно было обсудить детали. А то, что вместе с их спортивном инвентарём оказались травматические пистолеты и кастеты, так это объяснимо – они члены организации «Русские», за что их не любят и часто бьют. Всякие либералы, антифа и прочие отморозки современности. Вот и приходится защищаться по мере слабых сил и интеллигентной натуры.

Кстати, силовики оказались в ночном клубе не просто так. По оперативной информации там отмечалась очередная днюха Гитлера. Дата не круглая, но какое это имеет значение для истинных поклонников фашистской идеологии.

Для справки: Адольф Гитлер появился на свет 20 апреля 1889 года в городе Браунау-на-Инне, что в Австрии. Отец, Алоис Гитлер, работал таможенным чиновником. Мать, Клара Пельцль, была домохозяйкой. Алоису она приходилась двоюродной племянницей, из-за чего разрешение на свадьбу пришлось получать в самом Риме. Кстати, распространённая ошибка, что Адольф в детстве носил фамилию Шикльгрубер, такую его отец Алоис носил только до 1876 года.

Также рядом с гуляющими обнаружился и портрет тостуемого. Со знакомыми нам с детства причиндалами – щетинкой усиков под острым носиком, зализанным пробором и свастикой на рукаве. «Провокация, - воскликнул некто Дёмушкин, - нам его журналисты подбросили для пущей драматургии». Отметим, портрет фюрера был отнюдь не карманного формата, чтобы подбросить такой нужно иметь, как минимум, квалификацию Акопяна-отца.

Впрочем, Дёмушкин не такой уж и «некто». Вполне реальный Дима, ранее руководивший СС (знакомая аббревиатура?), что официально переводилось как «Славянский союз». Типично фашистская организация, за то и запрещённая. Надо было срочно менять, хотя бы, вывеску (помните анекдот про публичный дом?), «Русские» показались самыми подходящими.

В итоге вооружённых и от того опасных гопников отправили в участок, где продержали ночь, допросили (без пристрастия) и определили в «мелкие хулиганы». Есть такая административная статья, она же геморрой для участковых инспекторов. Ножи-кастеты-травматы, как я понимаю, изъяли, проделав ощутимую брешь в невеликом месячном бюджете шпаны. И отпустили по домам готовится к празднику… 70-летнему юбилею Великой Победы нашего народа над фашизмом. Бред какой-то…

Впрочем, за последние тридцать лет можно было и привыкнуть. Фашисты проявились в Москве ещё в 80-м, когда десятиклассник Витя Якушев с дружками устроил пикетирование московской синагоги (тогда единственной). Догадываетесь, какого числа? Правильно, 20 апреля. Милиция их быстро свинтила, но так, что это стало известно всей Москве. Особенно в еврейских кругах советской интеллигенции и среди потенциальных отъезжантов. Типа кто-то предупредил – «смотрите, пархатые, не мы – вас народ не любит, молодёжь, будущее нации». Так ведь не вняли… по крайней мере, ни заката правозащитного движения, ни потока репатриации в Израиль в те годы не отмечалось.

Второе публичное выступление неофашистов пришлось опять на 20 апреля 1982 года. В самом центре столицы, на Пушкинской. Уже с соответствующей атрибутикой – значками, портретиками фюрера, свастикой, чёрными рубашками, сапогами и пр. Для пущей интриги там же в этот момент оказались фанаты «Спартака», началась махаловка, которая в нужный момент была остановлена доблестными сотрудниками правопорядка. Сопоставьте приведённые данные – кому в те годы было по силам организовать подобное?

Эту акцию уже громко обсуждали на «курительных лавочках» Мосфильма – как такое может быть в стране, победившей фашизм, куда катимся?! А потом возникла новость, как взрыв сознания – водитель съёмочного спецтранспорта, пацаном переживший войну, убил из охотничьей двустволки сына-птушника. Убил за то, что нашёл в ящике его стола нацистскую атрибутику. Точнее, за то, что сын сказал в лицо отцу – «Гитлер мой кумир». Мы потом всей студией подписывали письмо в защиту отца, признавались, что в его страшной ситуации, скорее всего, поступили бы точно так же. Чем дело кончилось? Не знаю, нам не сообщали.

Далее пришла перестройка, гласность и повылазило. На всё той же Пушкинской, совсем рядом с редакцией самой либеральной на тот момент газеты «Московские новости», появились, так называемые, «памятники». Общество «Память» - дикая смесь антикоммунизма, антисемитизма, монархизма и реакционного православия. Говорили (и говорят), что это продукт КГБ, некий спецпроект, изначально призванный расколоть и дискредитировать диссидентов, как в глазах мирового сообщества, так и всех советских граждан. Уж фашистов-то могли загасить, что тогда, что теперь, под одобрительный кивок людей доброй воли? Видать, такой задачи не стояло и не стоит…

Заранее слышу возражения – «Память» не фашисты, а радикальные национал-монархисты. А мне наплевать на эти тонкости. Когда в конце 80-х я с друзьями-евреями, что были под два метра роста и за сто килограммов веса, ходили на Пушку гасить этих чертей, бил их не конкретное «хай, Гитлер», а за «жидовские морды». Началось это ещё в первом классе, когда сосед по парте ткнул в меня пальцем и прокричал – «жид, жид, на верёвочке бежит». Я и не понял толком, что он имел в виду (оказывается, заглянул в конец классного журнала, забытого учительницей, где напротив фамилий учеников стояли их домашние адреса, рабочие телефоны родителей и зачем-то национальности), но на всякий случай дал однокласснику в глаз. И подействовало…

Всё-таки признаться «я – фашист» пока ещё сложно в нашей стране, не та у неё история. Но я не раз слышал (и читал) от очевидцев, как простые советские пролетарии в день смерти Сталина причитали сквозь рыдания – «не всех жидов передавил, отец родной, ох, не всех». Вспомните одну из основополагающих доктрин идеологов Третьего рейха – «окончательное решение еврейского вопроса». Ну, и где разница?

Согласен, какой-то прогресс есть. Например, в Государственной думе Российской Федерации больше не заседает генерал-антисемит Альберт Макашов, его даже коммунисты стали стесняться. И губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв больше не позволяет себе «опрометчивых заявлений», из-за которых от него когда-то бежали в Америку турки-месхитинцы (тем более, что главу Кубани вот-вот переведут в министры сельского хозяйства, где главные враги тля да колорадский жук). Но при всём при этом Россия в преддверии Великого праздника победы над фашизмом обещает поставить Ирану ракетные комплексы С-300. Пусть оборонительные… но это как прицелишься. А у Ирана одна геополитическая цель, которую он не скрывает – уничтожение государства Израиль, а заодно и всего еврейского народа (а иначе никак, иначе обязательно возродят). То есть, всего того, что не доделал Гитлер, его советский народ вовремя остановил. Как, нравится?..

И обратите внимание на то, где сегодня воюют русские радикальные националисты, те же «баркашовцы», стыдливо закамуфлировавшие немецкую свастику под древлянский коловрат. Специально зашёл на их архангельский сайт – идёт интенсивный набор в добровольцы ДНР и ЛНР. Как же так, ведь по всем понятиям они идейно близкие украинскому «Правому сектору» и прочим бандеровцам? А вот так, здесь включается мечта о «русском мире», не единожды упоминавшийся с самых высоких кремлёвских трибун. Какой такой мир, если у России фактически не было заморских колоний, а на русском языке говорит пусть много людей, но проживающих географически компактно? Опять нехорошие аналогии в голову лезут…

Так что не такое уж мелкое хулиганство совершила московская шпана, пившая вчера под портретом Гитлера. В их «Слава России» я отчётливо слышу знакомое по военным фильмам детства «Зиг хайль».

Вы тоже получше прислушайтесь…

Леонид Черток


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Ноябрь 2017 (150)
Октябрь 2017 (249)
Сентябрь 2017 (235)
Август 2017 (234)
Июль 2017 (213)
Июнь 2017 (223)





Деньги


все материалы
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.