Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Ленский референдум: Скажи свалке НЕТ!

О том, что референдум - великая сила – знает каждый в России. Референдум и Крым – два ассоциирующихся друг с другом понятия. А что общего у Крыма и Ленского района Архангельской области?

 Насущная необходимость защиты прав и свобод. Боль и страх за будущее детей. Великая жалость и милость к природе, которая их взрастила.

Сегодня  жители Ленского муниципального района объединяются, чтобы защитить одно из основных естественных прав человека - права на благоприятную окружающую среду.

На ст. Шиес начались работы по устройству огромного полигона для мусора, на который, как говорят, будут свозить в скором будущем отходы из Москвы, по несколько составов в сутки. Официальной достоверной информации о масштабах проекта у людей просто нет.

Они хотят напомнить власти о Конституции Российской Федерации и тех гарантированных возможностях, которые она предоставляет людям.

Конституции России и статья 3:

  1. единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
  2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
  3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

 

Жители Ленского района близки к принятию решения о инициировании проведения местного референдума. Это единственный законный способ - инструмент непосредственной демократии. Опираться будут на Конституцию, федеральные законы,   областной закон «О местном референдуме в Архангельской области».

Инициировать референдум  могут и простые граждане инициативной группой не менее 10 человек.

Инициативная группа обращается в избирательную комиссию муниципального образования с ходатайством о регистрации группы. Вопрос на момент обращения должен быть уже сформулированным. К ходатайству прилагается протокол собрания инициативной группы. Избирательная комиссия МО в течение 15 дней обязана рассмотреть ходатайство и принять решение.

В протоколе собрания инициативной группы и сформулированы  вопросы  на референдум.

"Считаете ли Вы необходимым размещение на территории Ленского района полигона для захоронения отходов и мусороперерабатывающего завода?"

или

«Согласны ли Вы на размещение на территории Ленского района полигона для захоронения отходов и мусороперерабатывающего завода?"

На днях в избирком МО "Ленский муниципальный район" могут поступить ходатайство и протокол собрания инициативной группы из числа жителей МО "Ленский муниципальный район" о выдвижении инициативы проведения местного референдума на территории МО "Ленский муниципальный район".

 


Лена Ленская

 

P.S. Из социальных сетей:

УРДОМА Online

10 авг в 10:19

«Удивляет молчание властей и депутатов всех уровней. Никто не опровергает нашу информацию, ни один факт. Просто говоря: "Ребятушки, да НИЧЕГО НЕТ, нет проекта, изысканий, ничего нет, да мы тут просто немножко копаем и строим что-то непонятно вам да и нам самим, отдыхайте , смотрите телевизор, кошечек на Ютубе. ВСЁ СПОКОЙНО" 
Один высокий чиновник из Москвы сказал про Архангельскую область: "У этого региона нет будущего. Вас продали на мусорную свалку". 
Нет, дядя, ЭТО НАША РОДИНА И МЫ БУДЕМ ЗА НЕЁ БОРОТЬСЯ!


.

МЫ ПРОТИВ СВАЛКИ В ЛЕНСКОМ РАЙОНЕ!!!

вчера в 12:24

«Сводки с Шиеса! от работников яренского лесничества.

На данный момент на станции Шиес, деятельность по организации свалки ТБО развёрнута на площади 56га., относящимся к РЖД. 
Следующим этапом предполагается освоение площади в 374га., на завершающем этапе от 3000га. до 5000га. – данная информация исходила от полевых организаторов строительства». 

Наталья Просвирина

вчера в 12:39

Действия

На ст. Шиес уже в ход пошли "печенюшки", по 4 банки тушенки. Путейцы доооовооольные.
....

 

Олег Милащенко

Шнапс,,, огненную воду" за дарма еще не выдают?! Значит скоро будут......

МЫ ПРОТИВ СВАЛКИ В ЛЕНСКОМ РАЙОНЕ!!!  запись закреплена

10 авг в 22:03

Действия

Уважаемые урдомчане! 
11-12 августа в Железнодорожном клубе с 10 до 20 часов будет организован сбор подписей по обращению к Президенту Российской Федерации В.В.Путину, губернатору Архангельской области И.О.Орлову и в правительственные органы Архангельской области и Российской Федерации против строительства полигона на ст. Шиес . Также с завтрашнего дня подписи будут собирать волонтёры.

(сохранен авторский стиль и пунктуация)

 

 


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Август 2018 (152)
Июль 2018 (235)
Июнь 2018 (273)
Май 2018 (244)
Апрель 2018 (258)
Март 2018 (243)





Деньги


все материалы
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы
Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20