Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Любителям тишины. Размышления над информационной политикой Архангельской области

«Молчание, - огромная сила. Надо его запретить как бактериологическое оружие» (С. Довлатов)

«А молчальники – вышли в начальники, потому, что молчание – золото» (А. Галич)

Мы на самом деле – любители тишины. Мы не ходим на выборы в стране, где мы – источник власти, и на общие собрания в домах, где нам все принадлежит. При этом в интернетах истошно кричим: «Хозяина нам, хозяина». И некоторые уже работающие на вполне определенных хозяев-олигархов, регулярно, кстати, собирающих с нас всех мзду за эфемерные услуги (например – тепло на Архангельской ТЭЦ, это побочный продукт от выработки электроэнергии), нам предлагают поставить памятник этому самому хозяину – усатому уголовнику, в присвоенном им самочинно мундире генералиссимуса.

О чем-то бишь я? Да все о том же. Архангелогородцы, судя по откликам из «интернетов», просто изнывают без Хозяина. Хотя его им уже назначили. И надо отметить, он с должным усердием взялся за работу. От него в «интернетах», особенно с цифрами «29», регулярно требовали крови, в виде «зачистки» команды предшественника. Игорь Годзиш отвечал, что «он не сторонник трех конвертов». В итоге мэрию покидает третий «павленковский» зам – Александр Цыварев, отработавший там без малого 8 лет. До этого ее покинули Владимир Гармашов и Святослав Чиненов. Заменены также директора департаментов градостроительства и муниципального имущества. По слухам, грядет замена первых лиц в департаменте образования и управлении культуры, а затем поста лишится и зам по социалке Ирина Орлова. Уже назначен новый начальник пресс-службы. Надо отдать должное Сергею Ковалеву. После громкой отставки ( http://rusnord.ru/hot/100-34617.html) он сумел реализовать свой давний чиновничий потенциал. Только вот пойдет ли все это на пользу его новому шефу – мэру Архангельска?

Конфликт между городом и областью, по сути, никуда не делся. Сейчас он уведен из публичной сферы и фактически загнан внутрь. Обещанная программа развития Архангельска, как областного центра, так и не озвучена. Город, являющийся донором области, так и продолжает платить по обязательствам Игоря Орлова, не получая ничего взамен. У жителей аварийных деревяшек возникает закономерный вопрос: «Павленко, который был виноват во всех смертных грехах уже нет. А когда мне ДАДУТ (именно так – бесплатно, т.е. за счет всех остальных налогоплательщиков) новую квартиру?» И виноватыми в том, что жители уже 760 аварийных домов вряд ли получат бесплатные квартиры, уже являются Годзиш и Орлов.

Для ответа на данный вопрос приглашен специалист. Зовут его Игорь Атапин. Скромная биография не дает ответов на вопрос, а что же знает новый начальник пресс-службы об Архангельске. При Михальчуке Агентство печати и СМИ уже возглавлял некий рокер Криворотов. Было креативненько, но чем в итоге кончилось?

У Игоря Викторовича Годзиша перед глазами ситуация в родном до боли Северодвинске. Где «независимый» журналист Рудалев в легкую подставляет губернатора, а действующий мэр Гмырин давно утратил контроль за информационным пространством, и этот контроль как таковой поддерживается исключительно усилиями структур, не имеющих к муниципалитету никакого отношения. Но ведь Архангельск – это не город-завод, построенный на болоте в 1938 году. И здесь не ездят ежедневно от подъезда до проходной и обратно.

Сейчас Игорь Годзиш активно ездит по округам Архангельска, пытаясь найти «точки роста». Хотя на самом деле они давным-давно обозначены и известны. Другое дело как это презентовано в публичное информационное пространство. Жаль если это пространство сведут к перепечатыванию релизов в купленных за бюджетные деньги газетах и на ТВ-каналах. Денег то, все равно, на всех не хватит. Да и уровень «работников СМИ» в Архангельске оставляет желать лучшего…

Иван Пучинин

 
 
 
 
 Где можно приобрести товар по минимальной цене? В данном случае отличным помощником послужат различные акции. Воспользовавшись ссылкой https://vk.com/mediamarktpromoz. Вашему вниманию будут представлены промокоды. Более детально ознакомиться с информацией можно на сайте vk.com.
 

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2019 (198)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20