Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

"Как патриот патриоту". Патриарх Кирилл наградил лидера ЛДПР

Встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с председателем Либерально-демократической партии России, руководителем фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимиром Жириновским состоялась 30 ноября в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом ставропигиальном монастыре в Москве.

Владимиру Вольфовичу исполнилось 75 лет. Во внимание к вкладу в укрепление церковно-государственных отношений и в связи с 75-летием со дня рождения Предстоятель Русской Православной Церкви удостоил гостя ордена благоверного князя Даниила Московского I степени.

«Сердечно поздравляю Вас, Владимир Вольфович, с высокой наградой Церкви, — сказал при вручении награды Патриарх Кирилл. — Мы ценим Ваш вклад в политическую жизнь страны. Вы возглавляете партию, которая является оппозиционной. Но это первая партия, которая составила в свое время альтернативу единственной партии в нашей стране. И несмотря на то, что Вы являетесь партией оппозиционной по отношению к правящей партии, Вы всегда занимали патриотическую позицию».

«В Вашей деятельности всегда просматривалась забота о народе и доброе отношение к Церкви, что мы ценим. Это те параметры, которые определяют подлинный профиль политика; это и его отношение к стране, к народу и к духовным ценностям народа и государства. Мы еще раз сердечно Вас поздравляем, желаем Вам помощи Божией, долгих лет как физической жизни, так и политической жизни. Рад, что в этот день я могу с Вами встретиться», — добавил Святейший Владыка.

«Это самая дорогая награда, потому что она исходит от нашего высшего духовного лица — Патриарха Московского и всея Руси; и я был очень рад, когда услышал это известие», — сказал, в свою очередь, Владимир Жириновский.

«Действительно, больше всего внимания мы всегда уделяли восстановлению всего, что связано с Русской Православной Церковью. Мы всегда выступали за то, чтобы вернуть все храмы, компенсировать потери, — заявил лидер ЛДПР. — Сегодня вся страна покрыта храмами, везде колокола Русской Православной Церкви, и я могу смело сказать, что из всех политических партий, а мы уже восьмой созыв (в Государственной Думе — Ред.), тридцать лет почти, мы единственные всегда об этом говорили. И патриотизм у нас был на первом месте!»

«Мы всегда защищали Россию, на всех площадках, и всегда старались увязать свои помыслы и действия с Вами, Ваше Святейшество, и с нашей Русской Православной Церковью», — заверил В.В. Жириновский.

«Поэтому еще раз огромное спасибо Вам и за этот орден. Всегда это будет самый дорогой орден для меня, и будем еще больше работать, стараться для Вас лично и для Русской Православной Церкви в масштабах всей нашей страны», — заключил председатель Либерально-демократической партии России.

(по материалам Архангельской епархии)


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Январь 2022 (189)
Декабрь 2021 (406)
Ноябрь 2021 (353)
Октябрь 2021 (354)
Сентябрь 2021 (365)
Август 2021 (366)



Деньги


все материалы
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20