Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

«Канализацию прорвало, как назло». Лидеру Либертарианской партии России Архангельск отказал в гостеприимстве.

Сделано это было, как обычно, неуклюже.

За шесть часов до начала выступления лидеру ЛПР Михаилу Светову отказали в аренде зала, расположенного на территории модного в столице Поморья ресторана Reka. Сделала это лично управляющая ресторанным комплексом Татьяна Белова, сославшись на то, что из-за проливных дождей в здании прорвало… техническую канализацию.

«Менеджер лгала, якобы у них прорвало канализацию. Пошли, посмотрели в окна — стулья расставлены, все сухо и в полном порядке» - возмущался политик в соцсетях, но исправлять ситуацию было поздно.

Сам он считает, что его имя попало в черные кремлевские списки после активного участия в летних московских митингах протеста. 3 сентября Светова арестовали на 10 суток по обвинению в организации несанкционированного мероприятия. До этого его арестовали на 30 суток за акцию в поддержку независимых кандидатов, которая состоялась 16 июля на Трубной площади.

Напомним, Либертарианская партия России до сих пор не зарегистрирована Минюстом.  

Справка: Либертарианство — это система ценностей, постулирующая свободу, основанную на отсутствии агрессии и принуждения. Либертарианцы выступают за максимизацию личных и экономических свобод и минимизацию влияния государства на жизнь общества.

В основе либертарианства лежит принцип ненападения (он же принцип неагрессии или NAP, non-aggression principle), декларирующего, что любое недобровольное насилие в адрес другого лица или его имущества является нелегитимным. В отличие от пацифизма, принцип ненападения не исключает применения насилия при самообороне.

С точки зрения либертарианства, все отношения между людьми должны быть добровольными; единственные действия, которые должны быть запрещены законом, — это применение силы против тех, кто сам не применял силу. Если государство вообще должно существовать, то его задачей не может быть ничто иное, кроме защиты прав собственности и неприкосновенности человека.

Целью либертарианцев является установление общества, строящегося на принципах свободного рынка и максимально возможного невмешательства государства в жизни людей. Либертарианцы выступают за индивидуальную ответственность, неприкосновенность частной собственности, сокращение налогов и их прозрачность, выбор стратегии пенсионного обеспечения и социальной защиты. Либертарианцы поощряют частную благотворительность и терпят разнообразный образ жизни. Среди их требований есть также нейтралитет во внешней политике, отмена призывного рабства и профессиональная контрактная армия.

Отрицательная (с точки зрения редакции) сторона деятельности Либертарианской партии России – поддержка движения ЛГБТ, в том числе, борьба с запретом на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.  


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2019 (164)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20