Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Вице-спикер АрхГорДумы Олег Черненко: Почему от нас уезжают? (Разбирая отчет главы Архангельска за 2018 год)

Вице-спикер АрхГОрДумы Олег Черненко (депутатская группа «Майская горка») провел анализ отчета главы администрации Архангельска Игоря Годзиша за 2018. Его выводы сложно назвать оптимистическими:

Убыль населения за 2018 год составила 1400 человек (700 миграционная и 700 естественная). От нас уезжают и у нас умирают больше, чем приезжают и рождаются.

Жилфонд тоже деградирует: прибыло 20 тысяч кв.м жилых площадей, при этом убыло 34 тысячи кв.м. В аварийном жилье проживает 17,5 тысяч человек - с этим у нас стабильно всегда плохо. Не выполнены ряд ключевых программ, таких как «Переселение из ветхого и аварийного жилья", "Жильё для детей-сирот" и "Развитие Архангельска, как областного центра". Зато на 123 % выросли расходы на общегосударственные вопросы, то есть на зарплаты чиновников.

Зато обеспеченность населения торговыми площадями выросла и уже в 2,5 раза превышает норматив. Достижение, о котором рапортует горадминистрация, - открытие четырех торговых центров и четырех элитных ресторанов. Не знаю, у кого рука поднялась указать это в отчете? Видимо, туда чиновники и ходят...

Благоустройство. Денег потрачено на эту цель в минувшем году на 5 млн меньше по сравнению с 2017 годом.

Всего 16 млн потрачено на ремонт дворов. Это капля в море. А как ремонтировали дороги? В Майской горке, например, Чкалова, Калинина, Галушина - по половине, а когда остальное? Ремонт дорог картами охватил, судя по отчету, 18 объектов. Посмотрите, где они располагаются территориально: 13 из них в двух центральных округах - Октябрьском и Ломоносовском. Окраинам минимум внимания.

Теперь о содержании дорог Плесецким ДУ. Где здоровая критика работы подрядчика? Где информация, сколько штрафов с них сняли? А что с уголовным делом по признакам мошенничества на полмиллиона? Почему это скрыто? Или покрываете Плесецкое ДУ?

Опять-таки нет даже упоминания об урагане, который мы пережили в августе. Стыдно говорить, что люди по несколько суток, по неделе жили без электричества. Необходимо было признать в отчёте, что все городские службы оказались не готовы к подобному катаклизму, чтобы сделать выводы.

Ещё добавлю отрицательные моменты за 2018 год в работе Администрации, про которые в отчёте ни слова:

- Увеличение К2 для предпринимателей, работающих в центре города, провели кулуарно. С ними никто не поработал, не просчитал развитие ситуации. Теперь мы получили недовольство людей, которые обеспечивают себе и другим занятость и пополняют наш бюджет.

- Реализация проекта «Комфортная среда» изуродована: вашим электронным голосованиям никто теперь не верит, потому что организаторы накручивают результаты и обманывают жителей. А то, что сделано, люди уже прозвали «дорого и убого». Где выводы и учёт ошибок?

- Единая бухгалтерия - тот проект, который продвигало руководство города. Насколько я знаю, это привело к ошибкам - нарушениям трудовых прав педагогов (недовыплаченные отпускные, например) и неправильным платежам для родителей-льготников.

- Ансамбль народной песни и танца «Дивованье» не сделали муниципальным коллективом, хотя обещали.

- Общество инвалидов округа Варавино-Фактория выгнали из Ломоносовского ДК.

- В Затоне жителей бесконечно кормят завтраками с котельной и травят копотью...

И наконец грустный финал - количество неблагополучных семей растёт ежегодно на 10-15 %. Растёт и детская-подростковая преступность...

P.S. Напомним, большинством депутатских голосов отчёт главы Архангельска принят с учетом прозвучавшей критики.











В последнее время, "мокрый способ" утепления фасадов, объясняется тем, что конструкция имеет значительные преимущества по сравнению с другими вариантами теплоизоляции. Заказать мокрый фасад во Владимире можно в компании "Вентфасад". Больше информации тут https://вентфасад33.рф/mokrye-fasady. Оставьте заявку на бесплатный вызов мастера.

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2019 (134)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20