Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Константин Щемелинин: Что им стоит Крым построить...

Какую страну стремятся построить русские, украинцы-малороссы, украинцы-галичане и русины

 Поясним: люди, образующие этнос, ведут себя определенным образом: принимают какие-то решения, чем-то жертвуют, а чем-то — нет, с кем-то дружат, а к кому-то относятся настороженно и т.д. 

 Например, у русских есть такой стереотип поведения, как «русские не сдаются». В реальности, конечно же, русские сдаются в плен, но само наличие такого негатива к плену в этническом стереотипе делает из русских чрезвычайно стойких и мужественных воинов, а это — основа для бесчисленных побед русского войска!

 У каждого этноса есть определенное количество такого рода стереотипов поведения, но чтобы ясно увидеть результаты государственного строительства данного этноса, нужно оценивать то, что получилось сделать у этого народа через несколько веков.

 Например, в XIII веке от пассионарного толчка образовались литовцы, русские, турки и эфиопы. На сегодняшний XXI век уже можно говорить об определенных результатах: литовцы живут в маленькой слабой стране, русские образовали великую евразийскую державу, турки сформировали мощную региональную страну, а эфиопы живут в бедной, но крупной стране. 

 Можно привести и другой пример: пассионарный толчок I века вызвал к жизни новые этносы в частности, готов, славян, христиан и даков. Готы образовали мощные государства (кроме того, готы взяли непобедимый до того Рим!), исчезнувшие через несколько веков; славяне заселили всю Восточную Европу и, частично, Южную Европу; христиане создали великую Византию, просуществовавшую свыше тысячи лет, а даки своего государства образовать не смогли.

 Аналогичным образом ведут себя и рассматриваемые этносы:

 1) Русы образовали великую страну «от моря до моря»: от Белого моря до Черного моря. Идейные наследники русов — русские — также сформировали великую державу «от моря до моря», которая раскинулась от Белого, Балтийского и Черного морей до Тихого океана.

 2) Малороссы не поддерживают промышленность — современная Украина проводит политику деиндустриализации, уничтожая судостроение, авиастроение, тяжелое машиностроение и т.д., но при этом всячески развивая сельское хозяйство. Мало того, современный Киев добровольно отдает свой суверенитет — Украина все время своей независимости подчинялась, в основном, США и ЕС, и в меньшей степени, Канаде и Израилю. Подробно стереотип малороссов описан в моем исследовании «Кто такой современный киевлянин?».

 3) Галичане, как и русины, активно ездят на работу в Европу и Россию на заработки в качестве рабочей силы.

 Вывод: русские строят великую державу «от моря до моря», украинцы-малороссы строят сельскохозяйственную страну, а украинцы-галичане и русины строят страны, которые бы являлись поставщиками рабочей силы.

 И вот примеры из нынешней жизни:

 А) Именно поэтому, что украинцы-малороссы не знают, как строится великая держава, они не понимают, почему Россия взяла Крым; не понимают, зачем русские воюют в Сирии; не понимают, зачем РФ строит Крымский мост, развивает судостроение в Крыму, а также не понимают, почему Москва так упорно не уступает давлению США и ЕС в вопросах Крыма и ДНР с ЛНР.

 Б) Именно потому, что Российская Империя владела Польшей, русские и не едут туда на заработки, а украинцы-галичане едут, ибо они не чувствуют в себе силы подчинить поляков.

 В) Именно потому, что русские строят свою великую державу, они и восстали на Донбассе, ибо не хотят быть на вторых ролях, пусть даже в сытой Европе.

 Г) Именно потому, что украинцы-малороссы и украинцы-галичане не знают, как строить великую державу, они отрезают воду, электричество и железную дорогу от Крыма, надеясь тем самым вызывать у крымчан чувство благодарности к Киеву за это.

Таких примеров из недавнего прошлого Украины можно привести много, а со временем будет, вероятно, гораздо больше!

Константин Щемелинин, крымский писатель

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2020 (209)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)
Июль 2020 (303)
Июнь 2020 (303)
Май 2020 (296)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20