Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Коммунисты - ЛДПР: Сталин не насиловал два миллиарда немок (продолжение диалога)

Знаете, я, наверно, покажусь банальным. Дважды об одном и том же писать - моветон. Но, увы, ряд замороженных сознаний наших сограждан вынуждают повторяться. Однако – повторение – мать учения, будем надеяться - это пойдёт на пользу. Досконально повторять тезисы своего предыдущего материала я не буду – с ними можно познакомится здесь - http://www.echosevera.ru/culture/2016/02/24/2019.html Остановлюсь лишь на ряде моментов опуса поморского либерал-демократа.

Итак, начнём сначала. Читая давеча ИА «RUSNORD», наткнулся (точнее оно буквально «шарахнуло» мне в ленту новостей) на откровения восходящей (правда, не ведомо куда) звезды местного ЛДПР – Игоря Арсентьева. Сей г-н, однако малость, запоздавший, решил отметиться на ниве «поморской истерики» по поводу многострадального памятника Генералиссимусу Советского Союза – И.В. Сталину. Как только я перешёл по ссылке, меня бескомпромиссно встретила фотография из Венгрии, времён фашистского путча 1956 года, в ходе которого был повален и расколот тамошний памятник Иосифу Виссарионовичу (фото размещено редакцией ИА RUSNORD – примечание). По всей видимости, у любой право-либерально-националистической группировки, которая начинает кипишь, подобный украинскому Майдану, имеется какая-то идея фикс – начать бороться с памятниками. Открещиваться не буду – большевики так же, по началу, валили памятники и взрывали церкви, однако именно «кровожадный людоед» Сталин – эту практику пресёк. Ну, это мелочи, по всей видимости.

Тем не менее – вернёмся к тексту от ЛДПР. Особенно хочу отметить, что транслирует сие не рядовой член, а «член Координационного Совета Архангельского РО ЛДПР». Эта отметка, важна тем, что можно весьма чётко понять, какой бишбармак творится в головах регионального руководства ЛДПР. Завывание началось классически (имеется ввиду, что эмоции без конструктива) – «Десятки миллионов погибших, раненых, искалеченных » или «миллионы простых русских людей были зверски замучены и сгинули в застенках ГУЛАГа». Не хочу никого оскорбить, но, по всей видимости, познания исторических реалий 30-40 х годов у человека ограничиваются «Архипелагом ГУЛАГ» Солженицына и/или агитками Жириновского, который нередко сам в показаниях путается. Зависим от конъюнктуры, так сказать. Не стоит, господа, с обывательской логикой затрагивать темы, которые по вашему же мнению столь «взрывоопасны». Особенно, если в вопросе разбираетесь шапочно. Хотя я не раз слышал, что в агитпропе ЛДПР обоснованный конструктив редкость. Главное визг.

Очень воодушевило, заявление о том, что мы (те, кого Арсентьев именует «левые»), чуть ли не поголовно работаем на «зловещий Запад» коварно «подливая масла в огонь». Хоть бы сообщил тогда, где «дивиденды» выдают за столь ударный труд, а то как-то не по-христиански. Государеву Лодку, по его мнению, шатаем нещадно, а прибытка нема.

Однако, если серьёзно – скажу следующее. Отделять и разобщать устоявшиеся (и что не маловажно обоснованные профессиональными историками) понятия ХХ века, такие как «Иосиф Сталин»; «Победа»; «советский солдат освободитель» - это и есть размывание корней и основ нашего многонационального народа. Одно без другого попросту невозможно. История не терпит сослагательного наклонения. Без стратегического планирования и плановой экономики страна бы надорвалась, как это было в Первую Мировую. Или там солдаты были хуже? Ну раз победил просто «русский народ» и того кто командовал можно просто отделить? Хотя, что это я? Вы уже который год отмываете поражение в Первой Мировой от Николая II. Разделяй и властвуй – это называется, как мне помниться.

Неужели следующим в риторике ЛДПР станет, что-то из серии «давайте покаемся за грехи отцов»?! Ну как же! Красная Армия ведь несла народам восточной Европы не освобождение, а кровавый большевистско-коммунистический порядок. А куда делись 2 миллиарда изнасилованных немок и солдат Вермахта?! Кровожадные большевистские орды именно так и входили в цивилизованную Европу. Разве нет, господин Арсентьев? Или, быть может, просто ещё рано эту версию транслировать? Ещё остались те, кто учились по «совковым» учебникам, не прокатит пока ещё. А особо одарённым, батя по сидалищному нерву солдатским ремнём пройдётся, да на нём звёзды советские останутся. За попытки навести тень на плетень, чем вы, сударь, и занимаетесь.

Быть может, я покажусь ретроградом, «маргиналом», «совком» и «ватником», но я принципиально не согласен называть своего прадеда - ночного лётчика бомбардировщика «большевистским палачом мирных немецких туристов» или другого прадеда – командира пулемётного расчёта «красноармейским убийцей». Копнём дальше – по вашей логике ещё один мой родственник был вообще «жидобольшевистской сволочью», ибо воевал за Красных «на той единственной Гражданской» как раз на Западной Украине – где эти фашистские недобитки сейчас месят всех русскоязычных.

Ввиду вышесказанного, вытекает нижеследующее – гражданин Арсентьев, залезть на ёлку и не ободрать пятую точку, у Вас не получиться. Я, конечно, понимаю, что те, кто платит, те и музыку заказывают (не взносами же вы такой бюджет своего регионального отделения накачали предвыборный). Но хотя бы для разнообразия, задумайтесь хотя бы на секунду, чьи мысли и визги вы транслируете с уровня своего поста. Стыдно, батенька, пляски на костях устраивать, ведь пнуть мёртвого льва может любой осёл.

P.S. Благодарю портал ИА «RUSNORD» за предоставленную возможность разъяснить прописные истины.

Леонид ТАСКАЕВ

Секретарь Архангельского областного комитета КПРФ;

Кандидат в члены ЦК КПРФ;

Историк-политолог

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Январь 2021 (125)
Декабрь 2020 (373)
Ноябрь 2020 (308)
Октябрь 2020 (307)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)



Деньги


все материалы
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20