Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Онкология в Германии

В XXI веке в лечении онкологических заболеваний достигнут огромный прогресс, многие виды рака полностью излечиваются. Но для успешного лечения нужны современные препараты, опытные хирурги и качественное оборудование, поэтому в развитых странах результаты борьбы с онкопатологией гораздо лучше. Если в вашей стране уровень медицины недостаточно высокий, вы можете пройти лечение онкологии в Германии. Немецкие врачи многократно повысят ваши шансы в борьбе с раком.

Хирургическое лечение рака в Германии

В Германии проводят не только классические открытые операции при онкологических заболеваниях. Всё чаще рак лечат малоинвазивными способами.

Многие онкопатологии на начальных стадиях могут быть вылечены без разрезов на коже. Например, опухоли желудка и пищевода удаляют через рот, новообразования мочевого пузыря – через уретру, а рак кишечника – через задний проход.

На 2-3 стадии эндоскопическое лечение обычно не проводят. Но для выполнения операций при многих онкопатологиях применяют лапароскопическую технику. Через короткие разрезы на животе можно удалить новообразования желудка, поджелудочной железы, толстого кишечника, простаты, почки, надпочечника.

Кроме лапароскопии, в Германии используют торакоскопию. Эти операции проводят при опухолях средостения и легкого. Врач удаляет их через короткие разрезы на груди, что облегчает процесс восстановления и снижает риск осложнений.

Во многих клиниках проводятся робот-ассистированные вмешательства – самые безопасные, минимально травматичные. Чаще всего их делают при опухолях органов таза. Но роботы-хирурги под умелым управлением врачей-хирургов могут удалить и другие новообразования, например, рак легкого.

Лучевая терапия в Германии

Чаще всего при онкологических заболеваниях применяют дистанционное облучение. В Германии оно отличается повышенной безопасностью. В этой стране применяются новые типы линейных ускорителей, которые доставляют необходимую дозу радиации очень точно, с разных сторон, чтобы минимизировать ущерб для здоровых тканей. Повышение точности облучения позволяет врачам безопасно повышать дозу радиации, тем самым добиваясь лучших онкологических результатов.

При некоторых видах рака используются и другие методы лучевой терапии:

  • брахитерапия – введение радиоактивных зерен в зону расположения опухоли;
  • радиотаргетная терапия – введение в организм радионуклидов, которые прикрепляются к молекулярным мишеням на раковых клетках и разрушают их радиацией;
  • радиоэмболизация – введение эмболов с радиоактивными веществами в артерии, питающие опухоль;
  • протонная терапия – самый безопасный вариант дистанционного облучения с использованием протонов вместо фотонов, часто применяется в нейроонкологии и детской онкологии.

Другие локальные методы лечения

Опухоли можно не только удалить, но и разрушить различными способами. При нерезектабельных новообразованиях, у ослабленных пациентов, при наличии отдаленных метастазов в Германии применяются новейшие методики локального контроля опухолей:

  • радиоволновая, микроволновая абляция;
  • химиоэмболизация;
  • локальные методы химиотерапии: химиоперфузия конечности, внутрибрюшинная химиотерапия;
  • стереотаксическая лучевая терапия и радиохирургия;
  • фотодинамическая терапия;
  • фокусированный ультразвук высокой интенсивности.

Все эти методы лечения рака за рубежом щадящие, безопасные, после них не приходится долго восстанавливаться. Некоторые процедуры помогают вылечить онкологию полностью, другие обеспечивают локальный контроль опухоли в течение многих лет.

Медикаментозная терапия

Препараты применяются у большинства пациентов с онкологическими заболеваниями. Их используют для снижения риска рецидива или контроля метастатической опухоли.

Кроме традиционной химиотерапии, в отделениях онкологии в Германии используют гормональную, таргетную, иммунную терапию. Для оценки чувствительности опухоли к препаратам проводят молекулярно-биологическую диагностику рака.

Чтобы пройти диагностику и лечение онкологических заболеваний за рубежом, воспользуйтесь сервисом Booking Health. На нашем портале можно сравнить цены в разных клиниках по лечению рака в Германии и забронировать медицинскую программу по выгодной стоимости. Мы организуем вашу поездку, а вам останется лишь сосредоточиться на восстановлении своего здоровья.  


За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Январь 2022 (189)
Декабрь 2021 (406)
Ноябрь 2021 (353)
Октябрь 2021 (354)
Сентябрь 2021 (365)
Август 2021 (366)



Деньги


все материалы
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20