Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Варочная панель: из стекла или из фарафенита

Любители готовить не могут не считать кухню своим любимым помещением. Следовательно, декор этой комнаты будет ключевым. Будет много внимания к деталям и совсем не будет поспешным выбор техники.

Одна из вещей, на которую мы обычно обращаем меньше внимания, - это плита. Конечно, повар, будь он любитель или профессионал, так не считает! Не все плиты одинаковы. Рано или поздно, каждая плита изнашивается, поэтому сразу следует обращаться к профессионалам в сервисный центр аристон, чтобы устранить неисправность и продолжать наслаждение безупречными блюдами.

В конце концов, все они делают свою работу и доводят еду до идеального качества, для вашего стола. Но вам может быть интересно узнать больше. И, следовательно, вот статья для вас, в которой описаны различные типы варочных панелей, доступные на рынке.

Материалы: стеклянная или парфюмированная?

Варочная панель может быть изготовлена ​​из различных материалов в зависимости от того, индукционная она или газовая. Есть стеклянные плиты, другие - из стали, другие - из керамики, а другие - из арфоринита. У каждого есть свои особенности и, следовательно, положительные и отрицательные стороны, которые также определяются, прежде всего, типом варочной поверхности.

Прежде чем подробно рассматривать отдельные материалы, давайте вместе кратко рассмотрим, что это за типы.

Газовая плита против индукционной

В большинстве итальянских домов есть газовая плита. В зависимости от размера кухни можно найти 4 и более «рабочих места» разного размера, но все они работают с конфорками. Это экономичная плита, которая вызывает большие потери энергии, потому что тепло излучается не только под кастрюлей, но и вокруг нее.

Чтобы попытаться решить проблему потерь энергии, сегодня широко используются газовые плиты под названием «Прямое пламя». Это приборы, оснащенные сверхплоской горелкой, которая излучает вертикальное пламя снизу вверх, равномерно распределяя тепло. Таким образом сокращается время приготовления, и снижается расход энергии.

Индукционная плита, с другой стороны, работает благодаря катушкам, расположенных под стеклом прибора и производит тепло путем активации магнитного поля. Время приготовления короткое, потому что специальные кастрюли, которые используются с этими плитами, поглощают все излучаемое тепло, устраняя рассеивание энергии.

Это безопасная и простая в уходе печь. Однако это недешево, ему нужна посуда из определенных материалов и требуется счетчик энергии, способный выдержать довольно большую мощность.

Стеклянная плита: эстетически выигрышный выбор

Если вы выходите за рамки функциональности и удобства с точки зрения времени приготовления и энергии, еще одним критерием, по которому вы можете выбрать варочную поверхность, является внешний вид.

Несомненно, одними из самых элегантных являются изделия из стеклокерамики и стекла. Первые типичны для индукционных плит. Стеклокерамика производится путем контролируемой кристаллизации с кристалличностью от 30% до 90%, которая имеет термомеханические свойства. Формы конфорок могут быть разными.

Стекло представляет собой материал, из которого газовые варочные панели могут быть также соединены. Они подходят для современного дизайна, учитывая их элегантность. Они так же эффективны, как и другие, даже если более деликатны. Несмотря ни на что они долговечны.

Варочная панель из форафенита: прочная и… красочная!

Форафенит представляет собой композиционный материал, образованный из гранул гранита и смол.

Форафенит плита может быть хорошей альтернативой классической печи. Вы можете установить его, особенно если вам нужны цветные печи. На самом деле ароматенит может быть белым, черным или бежевым ... короче говоря, у вас есть широкий выбор, чтобы сделать вашу печь уникальной!

У варочной панели из парфоранта есть несколько преимуществ: она не царапается и не допускает образования ореолов. Классическим пятновыводителем его очень легко очистить, но будьте осторожны, потому что он может сколоть, особенно при использовании кастрюль и кухонных принадлежностей. Несмотря на это, он очень прочный и гарантирует долгий срок службы.

Варочная панель из керамики и нержавеющей стали

Если вам нравится классика, то все, что вам нужно сделать, это купить варочную панель из нержавеющей стали. Как и вся классика, он красив и элегантен благодаря блестящему и атласному эффекту материала, он очень устойчив, но имеет две проблемы: помутнение и образование известковых пятен.

По прошествии времени могло произойти потеря яркости и образование ореолов. Вы должны иметь много терпения и чистить его хорошими продуктами и большой консистенцией. Совет? Избегайте использования абразивных губок.

Что касается керамической плиты, то это отличный выбор, потому что она устойчива к царапинам и пятнам. Очистить его несложно, но нужно быть очень осторожным, чтобы ничего не уронить с силой. Керамика очень нежная, может треснуть или даже расколоться.

 

Размеры варочной панели зависят от доступного пространства. Он колеблется от минимума 30 см до максимума 120 см, хотя последние очень редко встречаются в домах. Чем больше плита, тем больше огня доступно для приготовления пищи. Их можно размещать в ряд, в столбец или в группы. Если у вас двухсторонние кухонные шкафы, можно установить угловую варочную поверхность. Это непременно произведет хорошее впечатление.

  •         Для периодического использования, когда невозможно создать газовую систему, лучшая варочная панель - электропроводящая.  Рекомендуется в загородном доме, на офисной кухне или в доме для нерезидентов.
  •         Выбирать индукционную плиту  удобно тем, кто использует электроэнергию, вырабатываемую фотоэлектрическими панелями. Из-за скорости и простоты очистки рекомендуется тем, у кого мало времени на кухню.

Газовые плиты более распространены из-за более низкой стоимости покупки и управления. Однако индукционным плитам суждено стать варочными панелями будущего.

И последний совет: поскольку варочные панели используются часто, по крайней мере, два раза в день, поддержание их в чистоте является важной операцией с точки зрения гигиены и для их безопасной эксплуатации.

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Декабрь 2021 (38)
Ноябрь 2021 (353)
Октябрь 2021 (354)
Сентябрь 2021 (365)
Август 2021 (366)
Июль 2021 (352)



Деньги


все материалы
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20