Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

20 марта 2021 года: уникальная волонтёрская онлайн-конференция «Созидательное общество. О чём мечтали пророки»

20 марта состоится международная онлайн-конференция «Созидательное общество. О чём мечтали пророки». Трансляция будет осуществляться усилиями волонтёров на тысячах стриминговых платформ и во всех соцсетях мира. Основной посыл мероприятия – привлечь внимание к проблемам текущего потребительского формата общества, рассмотреть вопросы культуры и истории в контексте мировых конфессий и обозначить созидательный вектор развития цивилизации как приемлемый выход из череды кризисов.

Спикерами мероприятия будут известнейшие деятели культуры, науки и искусств, а также представители различных мировых конфессий, учёные-исследователи, и многие другие. Уникальность необычной конференции заключается и в том, что синхронный перевод будет осуществляться волонтёрами одновременно более чем на 40 языков мира. Это стало возможным благодаря взаимоподдержке и дружбе, которые всегда отличают волонтёров, независимо от места проживания, социального положения, возраста и так далее. В ключевые моменты развития мира именно так и происходит.

Будьте той переменой, которую вы хотите видеть в этом мире», – сказал однажды Махатма Ганди, и его слова как никогда актуальны и в наши дни тоже. Лев Николаевич Толстой в свою очередь был уверен, что «способность помнить прошедшее и представлять себе будущее дана нам только для того, чтобы, руководясь соображениями о том или другом, вернее решать поступки настоящего». Что и говорить, очень хотелось бы, чтобы настоящие ценности – такие как ценность человеческой жизни, дружба и любовь – были бы всё-таки в приоритете в современном мире.

Однако XXI век полон вызовов и требует решения множества неотложных задач, решить которые можно только объединившись. Нескончаемые войны и кризисы (экономические, климатические, медицинские и т.д.) ставят под большой вопрос само существование единой разумной цивилизации, не говоря уже о большем. В результате кризисов, под постоянной угрозой находятся судьбы самых незащищенных категорий людей на планете – это дети, женщины и пожилые люди. А ведь все мы достойны иной участи, ведь мы – люди, мы – человечество. Парадигма «свой-чужой», которая навязывается в потребительском формате выживания общества, не свойственна для истинной природы человека.

Сегодня как никогда крайне актуально поднять вопрос исторического и культурного наследия цивилизации, а именно – о чём говорили и о чём мечтали все великие пророки. Будда в своё время говорил: «Если ты по-настоящему любишь себя, ты никогда не сможешь причинить боль другому». Пророк Мухаммед (мир ему) сказал: «Не уверовал тот из вас, кто не возлюбил брата своего, как самого себя». Иисус говорил: «Возлюби ближнего своего, как самого себя». И всё это – истинная мудрость тысячелетий, переданная нам как величайшее достояние, в котором ценность жизни человека является наивысшей ценностью. Но живём ли мы, миллиарды людей, по заветам пророков?

На сегодняшний день статистика говорит о том, что, согласно данным ООН, ещё до начала пандемии, голодающих во всем мире насчитывалось порядка 690 миллионов человек. Это просто немыслимая цифра! Сейчас, в 2021 году, количество голодающих уже намного больше. И это происходит в наш прогрессивный XXI век, когда имеются передовые технологии не только в пищевой промышленности, но и в сфере логистики и транспорта. Даже более того, эксперты уверены, что при дальнейшем развитии науки и высоких технологий Земля спокойно может обеспечить продовольствием намного большее количество человек, десятки миллиардов людей.

В интервью для волонтёрского канала АЛЛАТРА ТВ в передаче «Созидательное общество – перспектива цивилизации» академик Игорь Михайлович Данилов однажды отметил: «Развитие современных технологий, науки, способно прокормить пятьдесят миллиардов людей без проблем. То есть и воды хватит, и всего хватит. И места хватит, и еды более чем достаточно. Это современная наука может».

Вопрос только в том, как начать жить и действовать по совести и по чести, здесь и сейчас, так, как и мечтали пророки. По факту потребительский формат общества себя полностью изжил. И на смену ему уже давно приходит новая, эволюционная ступень развития – созидательное общество. Подробнее о созидательном формате общества можно узнать на официальном сайте: allatraunites.com/ru Там же опубликована интересная статья «Основы и этапы построения Созидательного общества». Присоединиться к волонтёрской инициативе может каждый совершеннолетний житель планеты, достаточно нажать на кнопку «Присоединиться».

Созидательное общество стоит на крепком фундаменте – на выборе и решении миллиардов людей жить так, как и подобает настоящему Человеку с большой буквы. Сутью и квинтэссенцией Созидательного общества являются 8 основ, которые появились благодаря миллионам ответов людей во время интервью и соцопросов в течении практически девяти лет на платформе Международного общественного движения «АЛЛАТРА» - https://allatra.org/ru. И, по сути, тут всё очень просто: ценность жизни человека является наивысшей ценностью. Остальные основы прямо дополняют друг друга и исходят одна из другой: прозрачность и открытость информации для всех, свобода и безопасность, созидательная идеология, развитие личности. А также – справедливость и равенство, самоуправление общества.

Прямым следствием информирования являются действия: 20 декабря 2020 года состоялась не имеющая аналогов масштабная онлайн-конференция «Созидательное общество. Вместе мы можем» (180 стран мира, огромное количество онлайн-подключений, тысячи стриминговых платформ, 35 языков синхронного перевода). Чуть ранее, 11 мая 2019 года, состоялась первая конференция «Общество. Последний шанс» – люди по обе стороны океанов впервые встретились друг с другом без посредников и обсудили важнейшие темы современности (изменение климата, кризисы и т.д.). Но главное – был дан старт созидательной повестке дня, а значит, выбор в пользу развития был сделан.

Сегодня пришло время, когда мы, как разумная цивилизация, можем воплотить в реальность мечты пророков – жить в мире, гармонии, достатке и уюте. Ведь благодаря современным техническим возможностям (интернет и средства коммуникации) не составит труда решать насущные и актуальные вопросы общественной жизни уже всем вместе. Как говорится, было бы желание, а возможности приложатся. Потому что никто, кроме людей не сможет изменить мир к лучшему. Так получилось, что сегодня из-за пандемии миллиарды людей находятся онлайн, а значит, это дополнительная возможность подключиться к самым новейшим, передовым созидательным инициативам, здесь и сейчас, таким, как конференция 20 марта. Потому что это – реальный шанс сказать «Да!» позитивным переменам в обществе.

20 марта 2021 года (в 15:00 по Гринвичу, в 18:00 по Москве) состоится очень важная, третья по счёту, уникальная онлайн-конференция – «Созидательное общество. О чём мечтали пророки». Подключатся люди из всех стран мира! Подключайся и ты!


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2021 (226)
Август 2021 (366)
Июль 2021 (352)
Июнь 2021 (341)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20