Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

РПЛ могут возобновить мае, КХЛ на грани отмены плей-офф

Несмотря на то, что многие спортивные соревнования уже либо отменены, либо приостановлены из-за распространения коронавируса, чиновники из Министерства спорта России решили выступить перед СМИ по поводу проведения спортивных мероприятий на всей территории страны. По их словам, Минспорта рекомендует отменить их полностью из-за угрозы распространения коронавируса. Помимо этого, чиновники попросили исключить возможность проведения матчей и встреч спортсменов и тренеров из тех регионов, где в настоящий момент объявлен карантин.

 

Также в Минспорта предложили уточнить график работы спортивных клубов и секций и установить ограничение на их посещение до середины апреля как минимум. Такие решения вызваны желанием соблюсти рекомендации Всемирной организации здравоохранения. Напомним, что ранее перенесли финал чемпионата России по хоккею с мячом, а лыжная Федерация страны сообщила об отмене своего первенства.

 

Футбольный российский чемпионат также приостановлен. Эксперты БК Леон отмечают, что его вряд ли получится возобновить в середине апреля и предлагают использовать бонус Леон (информация по ссылке). Руководство российской премьер-лиги рассчитывает, что более реальной датой для возобновления чемпионата станет начало или середина мая. Все будет зависеть от развития ситуации с пандемией коронавируса. Если чемпионат России возобновится 17 мая, тогда клубам придется проводить много матчей подряд – черед два дня на третий – чтобы успеть завершить сезон. В связи с переносом чемпионата Европы на 2021 год, летом вряд ли будут проходить матчи сборных, поэтому часть июня РПЛ вполне может занять для проведения игр. К тому же нужно организовать полуфинальные матчи Кубка России, а также одну игру четвертьфинала между «Шинником» и «Уралом».

 

Отмечается, что РПЛ получила согласие от УЕФА на проведение матчей чемпионата России. Главное условие УЕФА – чтобы матчи национальных турниров не накладывались на еврокубки.

 

Эксперты уверены, что хоккейный плей-офф Кубка Гагарина возобновится гораздо раньше. Дело в том, что лига хочет провести серию решающих матчей в апреле, однако ряд клубов выступают против этого. В частности, руководство казахстанского «Барыса» уже приняло решения отказаться от участия в плей-офф. Ранее участвовать в раунде плей-офф отказалась вторая иностранная команда КХЛ, пробившаяся во второй раунд плей-офф, – финский «Йокерит». По данным СМИ, в КХЛ подумывают над тем, чтобы организовать российский финал шести без участия отказавшихся «Йокерита» и «Барыса». Однако жесткую позицию приняло руководство «Ак Барса». Казанский клуб тоже не будет играть матчи плей-офф, если КХЛ решит все-таки его провести.

 

Источник — favoritnr1.com  


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Апрель 2020 (11)
Март 2020 (291)
Февраль 2020 (230)
Январь 2020 (226)
Декабрь 2019 (265)
Ноябрь 2019 (256)



Деньги


все материалы
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20