Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Если губернатора Вологодской области уволят, то причиной станет афера с деньгами дольщиков, - Интернет-газета

Если мэра Балашихи сгубила неспособность решить задачу с местной свалкой, то губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова угрожают погубить квартирные аферы компании «Стройиндустрия», которую связывают с окружением губернатора, - считает Интернет-издание Neva.Today.

Издание приходит к выводу, что вологодский губернатор не справился с выполнением поручения президента Владимира Путина, в августе 2016 года поставившего председателю правительства Дмитрию Медведеву и главам регионов разработать план-график по решению проблем обманутых дольщиков в Российской Федерации.

Что касается Вологды, то наиболее вопиющим является пример строительной компании ООО «Стройиндустрия». Собрав с жителей Вологды около 100 миллионов рублей, компания Вячеслава Гудкова банально «кинула» 353 дольщика, фактически отказавшись от исполнения своих обязательств. 

Но вологодский губернатор оказался в ситуации, когда он действительно не может повлиять на решение самого вопиющего скандала, потому что «Стройиндустрия» - это совместный бизнес-проект людей из окружения областной власти, администрации Вологды и строительных бизнесменов, а выводить деньги из компании помогали люди из окружения Олега Кувшинникова.

Neva.Today обращает внимание, что директор ООО «Стройиндустрия» Вячеслав Гудков уже проходил в качестве фигуранта дел, связанных с мошенничеством. В частности, еще в январе 2016 года Гудков проходил в качестве обвиняемого по делу о невыплате заработной платы сроком более трех месяцев (часть первая, ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ). Прокуратура города обвинила его в том, что с января по июнь 2015 года Гудков не заплатил работникам своей компании зарплату на общую сумму более 31 миллиона рублей.

В случае с ООО «Стройиндустрия» возмущает тот факт, что по данным базы ЕГРЮЛ бизнес-партнер областной власти проходит как успешный бизнесмен. В частности, Вячеславу Гудкову принадлежит 100 % акций 7 коммерческих компаний, он является директором ООО «Стройиндустрия», ООО «Стройагент» и ООО «Стройлескомплекс». А чтобы достроить строительные объекты или рассчитаться с дольщиками, ему достаточно будет продать часть своих акций такого успешного предприятия как ОАО «Порт «Сокол», занимающегося предоставлением услуг по речному пароходству, ремонту судов и судостроению, переработке грузов и т.д. В сумме Вячеславу Гудкову – напрямую и через его компании «Стройиндустрия» и «Стройлескомплекс» - принадлежит почти 60 % акций ОАО «Порт «Сокол».

Но так как на самом деле средства дольщиков из «Стройиндустрии» вместе с Гудковым выводили люди губернатора, Олег Кувшинников не может допустить, чтобы директор ООО «Стройиндустрия» оказался в камере и, «не дай Бог, начал давать показания». Именно с участием людей губернатора в афере с деньгами дольщиков и связано отсутствие прогресса по выполнению поручения Владимира Путина решить проблемы обманутых дольщиков в Вологде и Вологодской области, приходит к выводу Интернет-газета.

 

 

Источник: https://neva.today/news/mer-balashihi-uvolen-vologodskomu-gubernatoru-kuvshinnikovu-prigotovitsya-140564/


Добавление комментария

  • Имя:

  • E-Mail:

  • Комментарий:

  • Введите код:

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Август 2017 (153)
Июль 2017 (220)
Июнь 2017 (231)
Май 2017 (198)
Апрель 2017 (241)
Март 2017 (249)





Деньги


все материалы
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Яндекс.Метрика
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано ФС по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.