Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Завершение строительства стадиона в Северном округе зависит от расторопности правительства области

Реконструкция, а фактически новое строительство стадиона ДЮСШ №6 началось в прошлом году. Уже практически завершены все работы по подготовке территории: выполнена выторфовка, устройство песчаного основания стадиона, смонтирована дренажная система и ливневая канализация, осуществлена установка 6 новых мачт наружного освещения со светодиодными светильниками. Подрядчик выполнил санацию канализационного коллектора диаметром 1200 мм и протяженностью 300 м, который будет принимать стоки стадиона. Работы были проведены методом «труба в трубе» - в существующую стальную магистраль была вставлен новый, пластиковый трубопровод. Кроме того, для подключения дренажно-канализационной системы был переложен 80-метровый участок ливневой канализации. Оплачено свыше 50% стоимости работ.

Как доложил и.о. директора подрядной организации ООО «Северо-западная строительная компания» Владимир Саркисянц осталось выполнить четыре основных этапа работ: асфальтирование беговых дорожек, нанесение резинового покрытия, монтаж спортивного оборудования и монтаж самого футбольного поля.

По первым трем позициям проблем нет. Спортоборудование уже доставлено в Архангельск. Но его можно смонтировать только после окончания работ по устройству покрытия.

По словам мастера Владислава Абжалимова завершаются подготовительные работы для укладки асфальта на беговых дорожках. В течение недели подрядчик планирует приступить к укладке асфальта Специалисты из Санкт-Петербурга готовы выехать для укладки резинового покрытия. За сам материал уже перечислен аванс. Также практически завершено устройство выравнивающего слоя на поле. Завезена и подготовлена к укладке специальная фильтрационная сетка. Но само поле с искусственным покрытием должно поступить в Архангельск в начале сентября, чтобы до окончания срока контракта его могли смонтировать.

Торги на закупку покрытия проводит федеральное Министерство спорта и правительство Архангельской области. Срок окончания аукциона 17 августа. При этом устанавливать покрытие во второй половине сентября придется уже после того, как вокруг поля будут сделаны беговые дорожки, хотя как считают строители правильнее делать наоборот. При этом еще весной подрядчик обращался в правительство области с предложением выполнить поставку покрытия поля в июле.

- Со своей стороны мэрия сделала все необходимое для осуществления этого проекта, - отметил заместитель мэра по городскому хозяйству Святослав Чиненов. – Сейчас многое зависит от расторопности подрядчика, которому поручено ускорить работы по асфальтировки беговых дорожек с тем, чтобы в кратчайшие сроки приступить к устройству резинового покрытия. Сроки жесткие и к тому, времени, когда искусственное покрытие будет закуплено и передано правительством области все работы на стадионе должны быть завершены.

Напомним, что Российский футбольный Союз предварительно отобрал новый стадион в Архангельске в качестве тренировочной базы для команд-участниц Чемпионата Мира-2018, который пройдет в России. Окончательное решение будет принято в конце этого года. После подтверждения включения стадиона в перечень тренировочных площадок Чемпионата, будет принято решение о продолжении ремонта трибун, которые должны будут соответствовать высоким требованиям, предъявляемым к соревнованиям международного уровня.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Январь 2021 (260)
Декабрь 2020 (373)
Ноябрь 2020 (308)
Октябрь 2020 (307)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)



Деньги


все материалы
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20