Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Сезон "Белых ночей". Фильм об архангельском почтальоне после Веницианского фестиваля можно будет увидеть в интернете

"Если прокатной судьбы у фильма не будет, я просто бесплатно отдам его в интернет, - сказал режиссер агентству. - Пусть смотрят те, кому интересно". Он заметил, что его картину нельзя будет "смотреть и жевать поп-корн, она требует созерцания". По словам Кончаловского, он пытался сделать фильм, который был бы интересен ему самому в первую очередь. "Надеюсь, он будет интересен кому-то еще, - добавил он. - Может быть, пятерым людям, может быть сорока".

Новый проект Андрея Кончаловского продолжает серию работ о русской деревне, которую режиссер начал картиной "История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж", а затем продолжил фильмом "Курочка ряба". Главную роль в его новой ленте исполняет обычный почтальон Алексей Тряпицын.

По словам Андрея Сергеевича, в новой ленте он занялся "поиском какого-то другого способа постижения реальности". Он уверен, что "пытаться понять, а потом постараться поделиться с читателем, зрителем - это и есть главная задача художника".

"Просто захотелось взять камеру, уехать подальше от Москвы, на север, посмотреть на людей, понять их. Нашли интересного человека, приехали к нему, познакомились. Живет наш герой в Архангельской губернии и работает сельским почтальоном. А там почтальон - главное связующее звено. Кому-то принесет пенсию, кому-то буханку хлеба, кому-то письмо, а кому-то лампочку. Показалось интересным проследить подробно за его жизнью и жизнью людей, с которыми он сталкивался. Я бы назвал это медленным чтением жизни, жизнеописанием, познанием мира. Истории-то с гулькин нос, но, как говорится, нет скучных историй, есть скучные рассказчики".

 

Режиссер заметил, что кино может быть разным. "Я вспоминаю одну историю, - добавил он. - Сергей Прокофьев вернулся в СССР в 1930-е годы, и секретарь Союза композиторов сказала ему: "У нас сейчас очень популярен "Марш Буденного", композитор талантливый написал". На что Прокофьев засмеялся и ответил: "У нас с ним разные профессии". Точно также, по мнению режиссера, происходит и в кино.

"Можно снять фильм на айпад, на айфон, а можно показать картину на большом экране, - пояснил он. - В последнее время мы начали ориентироваться на то, сколько картина соберет денег в прокате, но чем демократичнее искусство, тем менее оно глубокое. И это нормально".

(на фото герой фильма, а так же актриса Ирина Ермолаева, сыгравшая его жену)

 

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Январь 2021 (198)
Декабрь 2020 (373)
Ноябрь 2020 (308)
Октябрь 2020 (307)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)



Деньги


все материалы
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20