Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Как в Болливуде. Поиски пропавшего малазийского Боинга продолжаются по сценарию индийского кино

Пока Болливуд снимает кино "по мотивам реальных событий", Малайзия и Австралия договорились выделить по $60 млн. на продолжение операции по поиску Boeing 777, который исчез в акватории Индийского океана. Об этом объявили в Куала-Лумпуре после переговоров премьеров двух стран Наджиба Тун Разака и Тони Абботта. Так же известно, что во время поисковой операции хакеры похитили информацию об операции по поиску Boeing, пропавшего над Индийским океаном.

Австралия планирует создать монумент в память жертв мартовской трагедии, когда самолет "Малайзийских авиалинии", направлявшийся в Пекин, бесследно исчез.  До того Абботт заметил, что "это может быть сделано только при согласии всех родственников пассажиров и экипажа этого рейса".

Премьер-министр Австралии также сказал, что операция по поиску лайнера будет продолжена. "В течение двух недель начнутся новые поиски, которые продлятся до того момента, пока хватит людских ресурсов, чтобы обследовать всю зону", где, как предполагается, закончил свой полет самолет, пояснил премьер.

Ранее министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай сообщил, что специалисты определили 58 точек на площади 60 тыс кв км в Индийском океане, где будет продолжена операция. По его словам, в обнаруженных местах на дне находятся неопознанные крупные предметы,но признал, что "это могут быть и камни, и обломки кораблей, а может и самолета". Вместе с тем глава Минтранса указал, что все это может продолжаться долгое время, возможно, год.

Boeing 777 " "Малайзийских авиалинии" 7 марта этого года выполнял полет по маршруту Куала-Лумпур - Пекин. Всего на борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа.
Через два часа после вылета связь с самолетом прервалась, и он исчез с экранов радаров гражданской авиации. Поиски воздушного судна не принесли результатов, и 24 марта премьер Наджиб Тун Разак объявил, что все находившиеся на борту люди считаются погибшими.

Тем не менее, интенсивные поиски самолета велись почти полтора месяца, в них принимали участие специалисты из 26 стран. Их усилия ни к чему не привели, в конце апреля масштабы поисковой операции были существенно уменьшены.  

В августе правительство Австралии заключило контракт с голландской компанией Fugro на проведение глубоководных поисков пропавшего самолета стоимостью $52 млн.
Рассматриваются 8 причин трагедии. 5 основных и три второстепенных. К первым относят погоду (небо в районе катастрофы было чистым), отказ обоих двигателей (в этом случае у пилотов было бы 20 минут на связь с землёй), самоубийство пилота, теракт (требовалось бы взрывное устройство, способное разорвать самолет на фиксируемые радарами фрагменты) и угон (как правило, в случае угона предъявляются требования посадки в другом аэропорту, этого не было. Второстепенные рабочие гипотезы - фатальное повреждение (маловероятно с точки зрения экспертов), потеря ориентации (автопилот ошибочно уводит судно) и случайное поражение (зафиксировано 2 случая, когда военные случайно сбивали гражданский самолёт).  

За информацию о пропавшем лайнере по прежнему назначена награда в 5 миллионов долларов. 

Разумеется, на борту среди пассажиров был гражданин России. Почему разумеется - не знаю, но для равновесия и баланса в то время, когда картинка определяет сознание больше, чем здравый смысл и всё, что условно можно причислить к понятию бытиё, это очевидно.

(Цитаты приведены по сообщениям ИА ИТАР-ТАСС и 9 canal|Izrael)

 

Ольга Новикова


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2019 (190)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (250)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20