Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Директор департамента АПК Архангельской области может быть осужден за антирекламу

 

В ближайший понедельник, 21 апреля, состоится очередное заседание суда, на котором директор департамента может быть осужден за антирекламу известного производителя как за превышение полномочий.

Напомним, что осенью в ходе интервью программе «Вести» директор департамента  в своем кабинете в отношении молока «Останкинское классическое» 2,5% дословно произнес следующее: «Такое ощущение, что стакан после молока агрофирмы «Вельское», где жирность 4,1% промыли водой». 

На прошедшем заседании арбитражного суда истец продемонстрировал видеозапись этого интервью, где была четко видна торговая марка молока, которое Гинтов сравнил с ополосками.

В ответе на исковое заявление Останкинского молкомбината представитель директора департамента озвучил следующую версию: «Это было личное мнение Гинтова как человека, а не как должностного лица». 

Как прокомментировал ИА «RUSNORD» юрист Останкинского молкомбината Алексей Шувалов, такие оправдания даже не серьезны. Интервью давал Гинтов в своем рабочем кабинете именно как директор департамента.  Мало того, даже по смыслу абсурдно считать, что специалист такого уровня мог иметь реальное убеждение, что, ополоснув стакан из-под молока, пусть даже самой высокой жирности, пусть даже из-под сметаны, получится молоко 2,5 % жирности.  Это будет белесая вода - не более того. «Мы считаем, что это были действия директора департамента АПК, направленные на подрыв авторитета и деловой репутации нашего комбината», - заявил Алексей Шувалов.

На следующем заседании суда юристы Останкинского молкомбината представят только подтверждение подлинности видеосюжета, и суд уже может вынести приговор.

Исковые требования «Останкинского» молкомбината к Валентину Гинтову - 1 миллион рублей и принесение публичных извинений. Телеканал «Россия» в иске указан в качестве соответчика.

«Для такого дела сумма почти минимальна, - рассказал ИА «RUSNORD» начальник службы безопасности Останкинского молкомбината Дмитрий Тропин. -  Продажи «Останкинского» молока в Архангельской области после данного интервью значительно сократились, но дело уже не в деньгах, а в принципе. Руководство Останкинского молочного комбината намерено довести дело до конца и привлечь к ответственности зарвавшегося чиновника».

Справка ИА «RUSNORD»:

Валентин Гинтов: самый скандальный чиновник в администрации предыдущего губернатора Архангельской области Николая Киселева, в данный момент продолжает оставаться на своем рабочем месте в качестве исполняющего обязанности.

На фото Н.Гернета - на переднем плане Н.Киселев, на заднем - В.Гинтов


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Декабрь 2019 (103)
Ноябрь 2019 (256)
Октябрь 2019 (292)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)



Деньги


все материалы
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20