Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Шок: Медицинская общественность России не знала об участи академика

 

«Меня удивило, поразило и очень порадовало то, насколько внимательно Москва следит за ситуацией в здравоохранении Архангельска», - сообщил ИА "RUSNORD" хирург Первой городской клинической больницы Архангельска Алексей Попов по итогам своего участия в заседании Комиссии Общественной палаты РФ по здравоохранению.

По словам Алексея Попова, присутствующие на заседении Комиссии по здравоохранению ОПРФ доктора заочно знают и порицают деятельность медбратьев Красильниковых - как старшего - Андрея Красильникова, руководителя департамента здравоохранения Архангельской области, так и младшего - Сергея Красильникова - главного врача первой горбольницы Архангельска. Авторитетные врачи удивлены кумовством в Архангельской области. В частных беседах они с горечью говорили о том, что даже во времена Советского Союза не допускалось столь близких родственных связей, тем более - в руководстве одной отраслью. «Это считалось неприличным, и в былые годы не допускалось», - говорили архангельскому хирургу. Кроме того, они живо интересовались тем, как проходит прокурорская проверка в отношении братьев Красильниковых - как по деятельности старшего на посту главврача онкодиспансера, так и по закупкам медтехники младшим братом, в частности - по приобретению для ГКБ-1 томографа по цене 88 млн рублей.

По данным ИА "RUSNORD", недоумение по поводу столь высокой стоимости для полуторатеслового томографа выразил еще во время визита в Архангельск доктор Леонид Рошаль, председатель Комиссии ОПРФ по здравоохранению: у него в Центре стоит трехтесловый, но - за меньшие деньги.

Шок и недоумение у медицинской профессуры вызвал тот факт, что их коллега - академик РАМН, ректор Северного государственного медицинского университета Павел Сидоров уже пятый месяц с тяжелейшим заболеванием содержится в СИЗО. «То, что Сидоров по какому-то там навету арестован, они знали, но они все были уверены, что в ожидании суда  он выпущен на подписку о невыезде», - рассказал ИА "RUSNORD" Алексей Попов. Он передал Леониду Рошалю и его коллегам письмо от профессуры СГМУ с просьбой о помощи, где беспристрастно говорится о диагнозе и стремительно ухудшающемся здоровье Павла Сидорова. Доктор Рошаль обещал разобраться в ситуации. Врачи, с которыми удалось в ходе заседания Комиссии по здравоохранению ОПРФ пообщаться Алексею Попову, были возмущены тем, какой беспредел творится в отношении  академика в Архангельске, и просили передать ему слова своей поддержки.

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Август 2019 (155)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (250)
Март 2019 (251)



Деньги


все материалы
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20