Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

РДИМ от грозовой молнии: предназначение

Особенности эксплуатации и защиты проводов СИП

Самонесущий изолированный провод (СИП) широко применяется для прокладки воздушных линий электропередач. Его интенсивно используют в магистральных и ответственных сетях. Провод состоит из скрученных жил, покрытых изолирующим полиэтиленовым слоем.

Сип 4 25 и его особенности

Провод СИП 4 25 любыми объемами можно сегодня купить по низкой цене. Эксплуатационные характеристики изделия зависят от:

  • количества жил;
  • их сечения;
  • максимального напряжения сети.

СИП 4 25 не используется для магистральных трасс, его основная сфера применения - ответвления и подведение ВЛ к домам и другим сооружениям. Диапазон рабочий температур провода составляет от -50 до +50 градусов Цельсия. Конструкция устойчива к внешним факторам: осадкам, солнечному излучению, перепадам температур. Провод СИП 4 25 любыми объемами лучше всего приобретать от производителя. Это позволит подобрать для себя оптимальный вариант по цене и потребностям. Изделие изготавливается из алюминия и изоляции. Все комплектующие провода должны соответствовать ГОСТам, ведь ежедневно им необходимо выдерживать серьезную нагрузку.

Купить провод СИП оптом или в розницу

Использование самонесущего изолированного провода является эффективным и безопасным способом оформления ВЛ. Купить провод СИП в Новосибирске оптом можно со склада. Преимуществами работы с изделием является:

  • экономия на монтаже и обслуживании линий;
  • надежность провода, его прочность и эластичность;
  • возможность установки СИП на уже существующие линии электропередач;
  • максимальные показатели безопасности;
  • устойчивость к климатическим факторам;
  • длительный эксплуатационный срок;
  • эстетичность.

Купить провод СИП в Новосибирске это возможность обеспечить эффективную и качественную работу ВЛ в течение нескольких десятков лет.

РДИМ - гарантия безопасности СИП

Разрядник длинно-искровой модульный (РДИМ) применяется для защиты воздушных электролиний от повреждений в результате попадания молнии в провода. Изделие отличается великолепными эксплуатационными свойствами и вольт-секундными характеристиками. РДИМ от грозовой молнии максимально легко и оперативно крепится, ведь конструкция оснащена оконцевателями. Крепление может осуществляться непосредственно к проводам или же на опорные конструкции.

Разрядник эффективен для работы с изолированными и неизолированными видами проводов. Технология предохранения ВЛ от повреждений позволяет использовать элемент на любых видах опор. Разряд молнии, попадая в провода, вызывает короткое замыкание, что может привести к существенным поломкам, скачкам напряжения и чрезмерному старению оборудования. РДИМ от грозовой молнии это надежный и эффективный способ защитить СИП и другие виды проводов от преждевременного износа и выхода из строя. Основными составляющими разрядника являются два отрезка кабеля с корделем и стержневой изолирующий шнур. Такая конструкция гарантирует безопасность и отсутствие замыкания на всех трех фазах.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2019 (143)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20