Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

По правой щеке - генералу МВД! Прокуратура намерена посадить зам начальника УВД Архангельской области

 

Напомним, ДТП случилось 31 мая 2009 года на втором километре автодороги Архангельск - Северодвинск. Полковник Тихомиров, двигаясь по северодвинской дороге в сторону Архангельска (около Пирсов) и управляя личным автомобилем DAEWOO WINSTORM (госномер E375ME/29), пошел на обгон по полосе встречного движения. Обгоняя автомобильный поток, Тихомиров пересек сплошную разделительную линию, проигнорировав машины, движущиеся во встречном направлении. Скорость, с которой двигался паркетник DAEWOO WINSTORM, по словам очевидцев, была примерно 100 км/час.

Навстречу полковнику Тихомирову двигался FORD EXPLORER (госномер Н129КР/29), в котором ехали Дмитрий Кутняков и его семья - жена Елена и семилетний сын Кирилл. Дмитрий, увидев перед собой летящий автомобиль, притормозил и ушел вправо, но DAEWOO WINSTORM на полной скорости протаранил левую заднюю дверь и колесо. В результате столкновения FORD EXPLORER перевернулся два раза на дороге, потеряв при этом колесо.

Следом за FORD EXPLORER двигался TOYOTA LAND CRUISER PRADO (госномер С585УС/29).  Перевернув FORD, DAEWOO WINSTORM отправляет в кювет LAND CRUISER PRADO. Затем полковник останавливается - в аккурат на сплошной разделительной полосе.

Когда приехали сотрудники ГИБДД и МЧС, полковник Тихомиров пересел в машину ДПС. Он отказался от обязательного в таких случаях освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
Мальчик, ехавший в «Форде», получил серьезную травму. Как следует из заключения травматологического отделения областной детской клинической больницы, у Кирилла Кутнякова Между тем, в ходе судебного разбирательства Тихомиров заявил о том, что он не согласен с результатами экспертизы. По словам его адвоката, о тяжком вреде здоровью ребенка не может идти речи. Гособвинитель, напротив, считает, что доказательная база собрана в полном объеме.

«Статья, по которой обвиняется Тихомиров, - нарушение ПДД лицом в состоянии алкогольного опьянения с причинением тяжкого вреда здоровью, - заявил ГТРК «Поморье» старший помощник приморского межрайонного прокурора Диниил Зыкин.- Наказание - до трех лет лишения свободы с лишением права на управление также до трех лет».

По словам Елены Кутняковой, матери пострадавшего ребенка, карточки с результатами обследований ее сына пропадали четыре (!) раза, а рентгеновские снимки пришлось добывать через департамент здравоохранения.

В прокуратуре уверены - лихачил полковник в пьяном угаре. «В ходе следствия, я считаю, было собрано достаточно доказательств того, что Тихомиров находился в состоянии алкогольного опьянения, - заявил АГТРК «Поморье» следователь отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКП РФ по Архангельской области и НАО Роман Вахромов. - Проведена соответствующая экспертиза по материалам уголовного дела, которая установила, что Тихомиров находился в состоянии алкогольного опьянения».

Отметим, что за отказ от медосвидетельствования сразу после ДТП Тихомирова еще летом 2009 года лишили права управлять автомобилем на полтора года. Хотя, к удивлению всех, свои погоны, равно как и свою должность - начальника милиции общественной безопасности, заместителя начальника регионального УВД - он сохранил.
Сделано это для того, чтоб г-н Тихомиров тихо - мирно доработал до пенсии... Это позиция начальника УВД  Архангельской области Сергея Козлова. Факт причинения тяжких телесных повреждений ребенку в пьяном виде со стороны его заместителя даже не был прокомментирован. С сожалением журналисты местных и центральных СМИ еще летом 2009  года констатировали, что своим покрывательством генерал Козлов нанес урон чести милицейского мундира в масштабах всей страны.
Если Тихомирова уволят из органов внутренних дел по решению суда,  то сместить с должности главы регионального УВД его укрывателя Сергея Козлова или «легализовать» такое отношение по всей стране, станет делом чести министра Нургалиева.

Во вторник на процесс не явились свидетели аварии и врач, проводивший экспертизу Кирилла Кутнякова. Заседание отложено на неделю.

Фоторепортаж с места ДТП смотреть здесь >>> http://www.rusnord.ru/?id=25&;;;report=131


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Ноябрь 2020 (249)
Октябрь 2020 (307)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)
Июль 2020 (303)
Июнь 2020 (303)



Деньги


все материалы
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20