Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Организаторы 10-го Международного турнира по мини-футболу в Архангельске: Спорт сближает!

Как рассказали ИА "RUSNORD" организаторы турнира, в соревнованиях приняли участие 14 команд, представленных спортсменами из разных стран мира, живущих в Архангельске. Первое место взяла сборная Азербайджана, второе - команда из Чеченской республики «Терек», третье место у Грузии, на четвертом - студенты-медики из Нигерии, на пятом - футболисты из Южной Осетии.

Футболистам пришлось добывать победу в нелегких условиях - шел проливной дождь. Заметим, что в традиционном месте проведения турнира - стадионе «Труд» - организаторам было отказано, поэтому соревнования проходили на стадионе «Буревестник».

«В течение 10 лет, пока мы проводим этот турнир, конфликтов на межнациональной почве в Архангельской области не было. И, пока, мы живы, не будет, потому что спорт сближает», - отмечают организаторы турнира.

Один из организаторов турнира депутат городского Совета Архангельска Вячеслав Широкий отметил, что соревнования подобные этому турниру не только популяризируют спорт в Архангельске. Главная цель их иная - через спорт мы можем объединить представителей различных национальностей. Ведь футбол - это действительно игра миллионов, при помощи которой укрепляются взаимоотношения между нациями. «Это очень важно - сплачивать национальности между собой через турнир. Надо устранять политическую предвзятость, знать обычаи соседей, принимать и уважать их».

Отметим, что в прошедшие выходные праздник футбола был устроен и для юных спортсменов. Областная федерация по футболу, спортивный клуб Александра Дятлова, депутаты Горсовета Архангельска Вячеслав Широкий и Максим Корельский провели турнир, посвященный Дню защиты детей, среди воспитанников школ и детских домов Архангельска, Северодвинска и поселка Боброво. Также в соревнованиях принимала участие команда из Архангельской детской воспитательной колонии. Всего - 8 команд. На первом месте - футболисты школы-интерната №6 из Архангельска, на втором - команда 10-й архангельской школы, на третьем - Северодвинская школа-интернат.

Мальчишкам тоже пришлось бегать под дождем, однако традиционная полевая кухня и чай с пирожками вряд ли оставили шанс простуде.

Депутат Архангельского городского Совета депутатов Максим Корельский:
- Такие турниры необходимо проводить как можно чаще по всему городу. Футбол - это по-настоящему зрелищная, эмоциональная игра. Огромное удовольствие получили не только игроки, но и все болельщики, которых, не смотря на дождь, было немало. Турнир сплотил ребят не только внутри своей команды, но и с другими игроками. Я планирую, что подобные турниры в моём округе будут проводиться постоянно. Следующий намечен уже на 1 сентября. 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Ноябрь 2020 (261)
Октябрь 2020 (307)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)
Июль 2020 (303)
Июнь 2020 (303)



Деньги


все материалы
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20