Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Михальчук опять соврал Путину: В Няндоме пора вводить режим ЧС

Борьба за живучесть Няндомы разворачивается с новой силой. Праздник 23 февраля в Няндоме вынужденно втретят представитель Северо-Западного регионального центра МЧС России, начальник ГУ МЧС по Архангельской области Михаил Бусин и губернаторский заместитель Алексей Верещагин.

Няндомчане рассказывают, что все заверения про якобы запущенный третий котел - блеф, работают всего два, один из которых постоянно ломается. В результате температура в квартирах и на объектах социальной сферы не поднимается выше 12-14 градусов. В школе +6, детям сказано не приходить до четверга, детский сад воспитанников не принимает.

Пресс-служба губернатора Архангельской области отчиталась о том, что все запчасти для ремонта котлов няндомской котельной пришли. Однако обладмин умолчал о том, что запчасти пришли не в полном объеме, что никоим образом не позволяет приступить к ремонту котлов.

По данным ИА "RUSNORD", температура теплоносителя катастрофически падает. Сейчас температура воды в «обратке» всего +20°С, при нормативном показателе +70°С - это фактически катастрофа.
На деле это означает, что работающие пока котлы не в силах нагреть воду до нормативной температуры подачи, и в отопительный контур поступает сильно недогретый теплоноситель.

Проблема усугубляется циклически. С каждым витком подачи воды в теплосеть на выходе в «обратке» температура становится все ниже и ниже...

По прогнозу сайта Гисметео в Няндоме ночью ожидается -23°С. Днем было - 14°С. Не исключено, что уже к утру теплосети в Няндоме просто разморозятся.

По этой причине в прогубернаторских СМИ объявлен режим информационной блокады. Они пишут лишь о том, что Михальчук радостно пообщался по телефону с премьер-министром РФ, рассказал ему о своих  «успехах» по спасению Няндомы и даже пообещал найти «виновных», чем навтирал очки Путину.

В настоящее время у входа в котельную выставлен милицейский наряд с жестким приказом никого из журналистов близко не подпускать к объекту, дабы информация никуда не просочилась.

Сейчас в Няндоме находятся представитель Северо-Западного регионального центра МЧС России, начальник ГУ МЧС по Архангельской области Михаил Бусин и губернаторский заместитель Алексей Верещагин.

В Архангельске уже родился анекдот о том, что дешевле Няндому разморозить, чем дальше Архангельской области  содержать Михальчука.

Напомним, что есть все основания полагать, что няндомские проблемы с большой долей очевидности повторятся в других населенных пунктах региона. Речь о критической ситуации в поселках Ерцево (Коношский район), Пуксоозеро (Плесецкий район) и Тегро-Озеро (Вельский район), которые обслуживают котельные, абсолютно идентичные той, что «накрылась» в Няндоме. При этом областная власть старательно замалчивает ситуацию в этих населенных пунктах. Так,  четыре с лишним тысячи жителей поселка Ерцево мерзнут в своих домах и соцобъектах уже четвертую неделю. О том, что в поселке банально нет топлива - информации ноль. Чтобы не разморозить всю теплосистему, за неимением лучшего топят сырыми дровами.

По непроверенной пока информации, подобная ситуация уже давно лихорадит и деревню Конево (Плесецкий район).

Несмотря на усилия прогубернаторских СМИ, в прессу просочилась правда о том, что ответственность за произошедшее в Няндоме несут солидарно Михальчук и его бывший зам по ТЭК и ЖКХ, а сегодня нынешний губернатор Ненецкого округа Игорь Федоров. Именно они три года назад провернули схему по переводу прибыльной муниципальной котельной в областную собственность и загнали ее в долги. Тем самым, эффективность энергетики Няндомы была разрушена, и город сейчас получил тот самый результат, о котором предупреждали специалисты еще три года назад.

Напомним, что о неминуемой разморозке Няндомы жители города били в набат еще в январе. Как рассказала ИА RUSNORD жительница дома 5 по улице Фадеева Светлана Гаревских, они пытались достучаться сначала до и.о. главы администрации Няндомского района Андрея Савичева, а 26 января она и ее соседи направили письмо с изложением своей беды - в программу «Диалог» - на прямой эфир с губернатором Архангельской области.  Следовательно, Илья Михальчук ЗНАЛ о том, что люди в Няндоме замерзают. Знал, но НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2019 (198)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20