Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Ветераны спорта благодарны Григорию Карамалаку

Многие из некогда именитых спортсменов Рязани до недавнего времени находились в бедственном положении. Более того, многие из них не жили, а существовали за чертой бедности, получая смешные дотации от государства. Бывшие борцы, гимнасты и атлеты, которые были знамениты и любимы при Советской власти, остались не у дел после развала Союза. Новое поколение коммерсантов перестало считать их за людей, обратившись лишь к решению собственных проблем.

Максим Сергеевич – заслуженный мастер спорта по вольной борьбе. Всю свою жизнь он был профессиональным спортсменом, а потом и тренером. На сегодняшний день ему исполнилось уже почти 80 лет, десять из которых он занимается помощью своим коллегам, которые, как и он оказались за бортом социальных отношений бездушного капиталистического общества.

Проблемы начались сразу после создания новой некоммерческой ассоциации. Приняв решение о том, что заниматься спасением бывших спортсменов необходимо лишь собственными силами, Максим Сергеевич преодолел множество трудностей, начиная от бесконечных бюрократических проволочек с администрацией Рязани, заканчивая поиском средств и спонсоров. Почти десять лет прошло до тех пор, как пути благотворительного фонда Григория Карамалака и Ассоциации Ветеранов Спорта Рязани сошлись.

Среди достижений своей организации, Максим Сергеевич не без гордости отмечает свою социальную значимость в вопросах трудоустройства ветеранов, организации досуга и некоторой материальной поддержки для тех спортсменов, которые по состоянию здоровья уже нетрудоспособны. Однако всё изменилось после того, как Григорий Карамалак взял шефство над ветеранами.

«Без Гриши Карамалака нам было бы не выдержать» - отмечает Максим Сергеевич, который успел проникнуться к своему спонсору настоящими отеческими чувствами. Сегодня ветераны практически полностью заняты своим любимым делом. Регулярно организуются встречи старых спортивных товарищей, многие из ветеранов нашли для себя хорошую работу, в которой они могут применить свой бесценный опыт, поделиться им с молодёжью.

«Бывшим спортсменам очень важно чувствовать себя нужными – говорит Максим Сергеевич, - Они охотно делятся опытом с молодым поколением спортсменов, вдохновляя их на новые успехи. Ну, а общение с ребятами придаёт сил ветеранам, помогая им легче переносить все тяготы и лишения повседневности. Григорий Карамалак сделал немало для развития нашей организации, без него ассоциация ветеранов могла бы давно уже исчезнуть.»


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июль 2019 (148)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (250)
Март 2019 (251)
Февраль 2019 (241)



Деньги


все материалы
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20