Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Ошибка губернатора Михальчука. Петербург получил Георгия

 

А спустя каких-то пару часов после того как Матвиенко написала, что готова исполнять обязанности вплоть до решения президента, Медведев уже нашел ей замену, по крайней мере временную.

Президент назначил на должность исполняющего обязанности губернатора северной столицы своего полномочного представителя по Центральному федеральному округу Георгия Полтавченко.

С учетом того, что, по некоторым данным, Заксобрание Петербурга соберется уже в среду, чтобы утвердить внесенную главой государства кандидатуру на должность губернатора северной столицы, шансы, что именно Полтавченко заменит Матвиенко, оцениваются очень высоко. В иных случаях замещали отставленных руководителей регионов обычно кем-то из местных вице-президентов прежней команды. Которого затем представляли в числе трех претендентов на выбор главе государства, но, как правило, они так и оставались «соискателями». Безупречная репутация и «питерское происхождение» - основные характеристики будущего губернатора северной столицы.

Хотя он и родился в Баку в семье военного моряка в 1953 году, большая часть его жизни связана с городом Петра и Ленина. В Питере он окончил не только среднюю школу, но и Ленинградский институт авиационного приборостроения (по специальности инженер-механик приборов авиационно-космической медицины). Был сначала инженером, потом инструктором Невского райкома ВЛКСМ, откуда в 1979 году был направлен в органы КГБ. Как гласит народная молва, именно на профессиональной почве он и познакомился с коллегой Путиным еще в середине 80-х. Между прочим, в 1980-м Георгий Сергеевич окончил Высшие курсы КГБ в Минске, без упоминания о которых на Западе до сих пор не обходится мало-мальски стоящий детектив. В том же году Полтавченко был задействован в группе по обеспечению безопасности Олимпийских игр в Москве.

Георгий Полтавченко относится к, так называемой, плеяде "православных чекистов", много общается с представителями РПЦ, курирует мероприятия, участвует в благотворительных акциях. Не единожды награждён знаками отличия Русской православной церкви.  Короче, никак не относится к категории "подсвечников", столь распространённой среди российского чиновничества.

Полтавченко был депутатом Ленинградского облсовета, но в конце концов предпочел госслужбу и, придя работать в налоговую полицию, дослужился до звания генерал-лейтенанта. А с 2000 года Георгий Сергеевич является бессменным полномочным представителем Президента РФ в Центральном федеральном округе (ЦФО). Женат. Имеет сына.

Напомним, на минувшей неделе губернатор Архангельской области Илья Михальчук назвал вице-премьера Дмитрия Козака "нормальным мужиком", доверившись слухам о скором назначении последнего главой Санкт-Петербурга. И в очередной раз попал пальцем в... небо.

Главное, что можно отметить в отношении Полтавченко, так это то, что ни разу он не был замешан или замечен в каком-либо скандале. Что должно сыграть ему только в плюс при утверждении в должности губернатора Санкт-Петербурга.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2019 (190)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (250)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20