Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Как отрезал. Путин попинал сторонникам отделения Кавказа

"Как только какая-то страна начинает отторгать от себя какие-то проблемные территории - это начало конца всей страны", - подчеркнул глава кабинета министров.


Кроме того, Путин похвалил главу Чечни Рамзана Кадырова и особо отметил, что его отец Ахмат-Хаджи "никогда не просил сделать своего сына руководителем республики". "Вообще он его никуда не лоббировал, никуда не тащил. Однажды сказал: присмотритесь к нему. Парень хороший. Все. Все, что было сделано потом мною, это было сделано исходя из моих, наших наблюдений о том, как Рамзан работает", - рассказал премьер.


О самом Ахмате-Хаджи глава правительства сказал, что первый президент Чечни был прямым, честным и мужественным человеком. "Не секрет, что в середине 1990-х годов он принимал участие в боевых действиях совсем не на стороне федеральных сил, а потом поменял свои взгляды на происходящие в Чечне, да и вообще во всей России процессы. Он ведь не испугался, когда перешел на сторону России. Он просто реально пришел к необходимости положить конец этой братоубийственной войне. Он искренне пришел к тому, что Чечня должна быть вместе с Россией. Он мне лично об этом говорил неоднократно. Он это почувствовал, прежде всего, как религиозный лидер", - объяснил Путин.


Премьер также обратил внимание на основные проблемы Чечни - коррупцию и безработицу, показатель которой в республике составил 38 процентов против общероссийских 1,8 процента. "Но в целом тренд позитивный", - заметил Путин, объяснив свою позицию тем, что в регионе создаются "новые промышленные кластеры". По поводу коррупции глава правительства сказал, что эта проблема актуальна для Чечни и Северного Кавказа, потому что "этот негатив создает питательную почву для радикалов".
"Радикалы приходят к простым, а иногда и обиженным людям и говорят: "А вот если бы мы были у власти, мы бы сделали лучше". Ничего лучше не сделали бы. То, что они пытались сделать, мы уже видели в середине 1990-х или начале 2000-х годов", - заявил Путин.


Из вышесказанного можно сделать вывод - в своём выступлении премьер-министр ориентировался на народы Северного Кавказа, особенно жителей Чечни, а так же на немногочисленный отряд российских чиновников, кормящийся от преференций, выдаваемых Центром этому региону. Основная же масса российских жителей относится к семье Кадыровых соответственно - как к бандитам-сепаратистам, перешедших в какой-то момент на сторону Москвы и вследствие этого получившие республику в своё подчинение. Особенно это касается семей российских военнослужащих, погибших в двух чеченских войнах.


Но это не столько беспокоит российских граждан, как-то, что Северный Кавказ давно стал бездонной бочкой для государственного бюджета, где любой локальный "пожар" тушится ливнем из дензнаков. И ещё не известно, кто эти пожары раздувает.


К чему удивляться, что не только исламским радикалам, но и нашим доморощенным остаётся все меньше и меньше работы...
Остаётся ждать...


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июнь 2020 (35)
Май 2020 (296)
Апрель 2020 (299)
Март 2020 (291)
Февраль 2020 (230)
Январь 2020 (226)



Деньги


все материалы
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20