Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Есть женщины в русских селениях! Журналистки уходят от своего президента, хлопнув дверью

"Три года работы Совета при президенте Медведеве убедили нас в том, что уважение прав и свобод граждан России не являются приоритетом в деятельности российского президента и его команды", - говорится в заявлении. "Фальсификация итогов парламентских выборов, к которым вообще не были допущены люди, за которых мы бы хотели голосовать, стала просто последней каплей", - пишут Сорокина и Ясина.

Они отмечают, что приняли это решение "с огромным уважением к тем замечательным людям, которые, оставаясь членами Совета, еще верят в возможность демократических изменений внутри действующей власти".

Накануне послевыборную ситуацию прокомментировал глава совета Михаил Федотов. Он заявил, что протестующие против фальсификаций должны согласовывать свои акции с властями, чтобы избежать насилия. "То, что происходит уже два дня подряд на наших улицах, вызывает крайнее беспокойство. Мне кажется, что нарастает такое противостояние, которое выражается, в том числе, в насилии", - сказал Федотов. "Я думаю, что здесь надо остановить этот процесс. Ведь эти выступления происходят из-за того, что люди требуют, чтобы были расследованы все факты фальсификаций на выборах. Этого же требует и президент, этого же требует и наше нравственное чувство", - заявил глава совета.

"Я считаю, что и организаторы этих массовых акций должны прийти к тому, чтобы не нарушать закон. Я совершенно не призываю остановить митинговую активность, но все нужно делать в рамках закона", - сказал Федотов, осудив участников шествия Лубянку от Чистых прудов, где 5 декабря прошел согласованный с властями митинг. Федотов обещал обсудить послевыборную ситуацию и масштабные протесты на заседании президентского совете. При этом он сообщил, что встреча членов совета с президентом Дмитрием Медведевым откладывается. "Встреча президента с Советом 13 декабря не состоится. Она перенесена еще неделю назад. Сейчас встреча планируется на двадцатые числа января", - сказал Федотов.

Между тем Центризбирком обратится в Следственный комитет с просьбой разобраться с видеозаписями фальсификаций на выборах в Госдуму, которые в ведомстве считают фальшивыми. Как заявил глава ЦИКа Владимир Чуров, ведомство требует найти "заказчиков и спонсоров" подготовки таких видеороликов. "В ближайшее время будут подготовлены и направлены соответствующие обращения в Следственный комитет и иные компетентные органы. Если будут выявлены признаки провокаций и подделок и установлены авторы и исполнители заведомо сфабрикованных материалов, их заказчики и спонсоры, мы будем добиваться их наказания", - заявил Чуров.

Ранее в интервью журналу "Итоги" Чуров заявил, что многочисленные видеоролики о фальсификациях и нарушениях на выборах были сняты на "фальшивых избирательных участках". "В Интернете сейчас много всякой белиберды насчет нарушений", - сказал он. "Еще до дня голосования я знал о нескольких фальшивых избиркомах на квартирах, где снимали кино. Думаю, мы его еще увидим", - сказал глава ЦИКа. "Впрочем, это уже было: помните, кое-кто из политиков как-то утверждал, что при нем была вброшена тысяча бюллетеней? Я провел эксперимент: принес пачку в тысячу бюллетеней и предложил желающим вбросить их в урну, фиксируя при этом время. Рекорд скорости поставил один журналист, у которого вброс занял целых 15 минут", - рассказал Чуров.

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Декабрь 2019 (44)
Ноябрь 2019 (256)
Октябрь 2019 (292)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)



Деньги


все материалы
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20