Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Мэр Архангельска поставил на место губернатора Михальчука

29 декабря итоги года и планы на следующий год подбивали главы муниципальных образований Архангельской области. Председательствовал зам. губернатора по строительству Анатолий Кожин. Все по очереди отчитались: сколько квадратных метров жилья возвести планировалось и сколько построено по факту.

Мэр Архангельска Виктор Павленко отчитался одним из первых, благо цифры простые: по прогнозу было 80 тысяч кв. метров, по факту - 96. Фактически треть всего построенного жилья в области. Доклады глав районных МО еще продолжались, как неожиданно и непонятно зачем на совещание в президиум явился губернатор Илья Михальчук.

 

Как рассказывают сами главы, было заметно, что  Михальчука «колбасит». Он нервничал, дергался,  подозрительно не смотрел в сторону Павленко. Потом, не дождавшись конца, обшарил глазами зал, вслух спросил: «Прессы нет?» Обрадовался, что нет, и с трясущимися руками, как у Янаева на пресс-конференции ГКЧП, заявил, что считает «худшим главой МО в области - мэра Архангельска Виктора Павленко». Точка. Пауза. Все от неожиданности и недоумения «зависли» и ждали, что, может быть, Михальчук объяснит, «почему». Скажет, например, что в Архангельске плохо строят, раз уж совещание посвящено стройке, или придумает хоть что-то «свое». Но Михальчук тоже «завис», и стало понятно, что он и не собирался утруждать себя подробностями.

 Ситуация, в которой находились огромное количество представителей власти, стала совсем идиотской. У всех сложилось ощущение, как будто Михальчук пришел и сказал - «Павленко - дурак». Тупо используя трибуну и свое высокое государственное положение. В ответ мэр Архангельска Виктор Павленко рассмеялся. Михальчук «отвис» и нервно отреагировал: «Что это вы тут клоунадничаете?» Для Павленко это стало последней каплей терпения. Мэр Архангельска встал, сказал: «Кто из нас клоун, еще надо выяснить!», - и вышел из зала.

Совещание быстро скомкалось и было объявлено завершенным. Все главы, пока Павленко выходил,  шепотом его поддерживали, показывали большой палец, всячески одобряли, хотя вслух осадить Михальчука так и не решились.

На этой хорошей ноте, мы считаем, и закончится истории Михальчука в Архангельске. Конфликт между поморами и «пришлыми» очень долгое время кулуарно замалчивался, но наконец-то вылился на люди. Архангелогородцы получили видимый пример отношения к поморам пришлого губернатора Михальчука, а в лице мэра Павленко реализовали свое желание ответить и поставить на место зарвавшегося «якута».



 

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2019 (190)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (250)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20