Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Выборы не придали власти легитимности

<!-- [if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;}

Данный вывод сделали политологи, которые заявили, что проблема кроется в том, что изначально были выбраны не те правила игры. Ведь с самого начала предвыборной программы было объявлено о рокировке Медведев и Путин и достаточно лишь вспомнить, как проходил отбор кандидатов, и шла предвыборная кампания. То есть все свелось к тому, что Владимир Путин подбирает себе соперников и самостоятельно устанавливает правила игры и в этом были уверены многие политологи.

 

Но наиболее неожиданным для всех стало третье место, которое занял Михаил Прохоров, и результат, скорее всего не его собственная заслуга, а, скорее всего, следствие сложившейся ситуации, так как проголосовавшие стремились показать, что у Путина тоже есть достойный конкурент. Кроме того, этому также поспособствовало снятие с выборов Григория Явлинского. Но, так или иначе, ни власть, ни оппозиция не смогли преодолеть стереотип, что голосование было предопределено. И все-таки у оппозиции не было единой мобилизационной стратегии, и сама кампания была достаточно скучной и даже наличие такой кандидатуры, как Михаил Прохоров, не создавало ощущение альтернативы. При этом наблюдали за ходом событий и блоггеры, которые сразу же отписывались о каких-либо нарушениях в своих постах. Например, один из них написал, что непонятным образом, на одном избирательном участке образовалась большая очередь, а на соседнем у входа практически никого не было и объяснить это довольно сложно. Но после того, как блоггеры решили пообщаться вживую, так как рядом с очередью стояли люди, которые что-то отмечали в своих списках, на вопросы отвечали, но все же неохотно, говорили, что отмечают людей, которые явились на выборы, так как это их подчиненные и контролируют, может кто-то заболел. Хотя принимать участие в выборах или нет, это добровольное дело каждого, а таких контролирующих людей насчитывалось около десятка. Но, как заявляют в Центризбиркоме и в штабе Путина, никаких нарушений обнаружено не было и заявляют о том, что выборы были предельно честными, а наблюдателям все, что показалось, кажется нарушениями.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Февраль 2020 (123)
Январь 2020 (226)
Декабрь 2019 (265)
Ноябрь 2019 (256)
Октябрь 2019 (292)
Сентябрь 2019 (269)



Деньги


все материалы
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20