Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Экс-глава Соловков Алексей Ефипов намерен взять реванш

На данный момент, Соловецкая территориальная избирательная комиссия рассматривает документы трех претендентов на должность главы сельского поселения, один из которых выдвинут Приморским отделением ЛДПР, а двое являются самовыдвиженцами.

Это, как следует из релиза облизбиркома, «временно не работающий Алексей Александрович Ефипов 1972 г.р., коммерческий директор ООО «Деловой партнер» Аркадий Сергеевич Павлов 1966 г.р. и заместитель главы администрации МО «Сельское поселение Соловецкое» Денис Владимирович Тарасов 1979 г.р.»

О первом и третьем кандидатах следует сказать особо. Первый - Алексей Ефипов - избранный глава Соловков, отрешенный осенью 2011 года от должности в результате интриг внутри муниципального Совета депутатов. В декабре 2011-го Приморский суд восстановил Ефипова в должности главы МО, однако Областной суд отменил решение суда первой инстанции. Ефипов изначально был не согласен с мотивами, по которым ему предъявили претензии депутаты. Суть претензий сводилась к тому, что глава мало внимания уделял бумажкам, не вел каких-то там реестров, а потому случился непорядок - дела делались, а отчетность по ним вроде как не велась. Соловчане в недоумении - им глава помогал, а его за это - убрали.

Кстати, Приморский суд в декабре 2011-го принял по внимание, что документооборот в МО «Соловецкое» практически не велся аж с 2006 года, и с того времени никто не удосуживался приводить местное законодательство под федеральные стандарты. Именно с этого и пришлось начинать Алексею Ефипову: «Я начал создавать фундамент, как на стройке. А мне через восемь месяцев говорят: а сдай-ка ты все в чистовую... Но так на деле не бывает!»

ПОДРОБНОСТИ О МОТИВАХ ОТСТРАНЕНИЯ ОТ ДОЛЖНОСТИ ЕФИПОВА ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ>>>>

- Да, я не всегда физически могу отписывать бумажки на обращения граждан. Я работал без заместителей, за эти месяцы сменилось 5 секретарей в приемной. Людям не интересно идти работать на это место за 5 тысяч. Им гораздо выгодней заниматься летом туризмом, а зимой просто жить на эти деньги. И я их понимаю. А привезти с материка специалиста на такую зарплату - не реально. Но я живу в одной деревне с этими людьми. Я их вижу каждый день. И я могу дать им устный ответ на их вопросы, просьбы и жалобы. Такова специфика деревни, острова.

Да, ко мне были вопросы относительно завершения ремонта зданий школы и детского сада, а также передачи на баланс области больницы для проведения капремонта. Но МО «Соловецкое» не имело к ремонту этих объектов никакого отношения: все конкурсы шли через область, а заказчиком работ выступало МО «Приморский район».

 

Отметим, что гонения на Алексея Ефипова начались сразу после избрания в марте 2011 года -  тогда власть потерпела сокрушительное поражение, «пропустив» на должность главы МО отнюдь не члена и даже не сторонника "Единой России", а самовыдвиженца. И сам Алексей, и его окружение склонны считать все происходящее с ним политическим давлением. Говорят, ему  предлагали «по-хорошему» покинуть пост главы Соловков и даже обещали место зама одного из региональных министерств. Но Ефипов считает, что уж лучше быть полковником в лесу, чем генералом в генштабе.

Будучи главой Соловков, Ефипов, внимательно вникнув в позиции соловчан, отстоял тот генплан развития Соловков, который поддержали и депутаты, и жители острова, и РПЦ. В результате  москвичи, рассчитывавшие продвинуть свой генплан, получили от соловчан щелчок по носу, а у острова наконец-то появилась перспектива развития с учетом мнения его жителей. Согласно этому генплану на острове не будут построены гостиницы на 5 (!) тысяч мест, а будут на 2 с половиной тысячи, что, по расчетам, специалистов, вполне соответствует потоку туристов. «Строительство таких объектов оставит от острова... котлован», - убежден глава.

Как следствие, летом 2011 года Алексею Ефипову навязали в качестве зама некоего Дениса Тарасова -  человека, лоббирующего московскую строительную компанию «Горкапстрой». За этой конторой строит МОЭСК - «Московская объединенная электросетевая компания». А это уже совсем другие игры. «Куратором» г-на Тарасова соловчане называют Владимира Лавленцева - бывшего заместителя руководителя управления экономического развития в строительной отрасли правительства Москвы, владельца инвестиционно-финансовой строительной компании «Аркс».

Особо отметим, что это тот самый Денис Тарасов, который заявился кандидатом на выборы главы МО «Соловецкое». Источники ИА RUSNORD на Соловках уже говорят о том, что г-н Тарасов начал «подкатывать» к островитянам с подарками и обещаниями. Еще говорят, что новый зам Архангельского губернатора по Соловкам Роман Балашов намерен «поставить» именно на эту «лошадку», усилив ее поддержкой «Единой России».

Начиная со дня выдвижения, кандидаты вправе проводить предвыборную агитацию в свою поддержку. Срок представления документов на регистрацию заканчивается 19 марта 2012 года в 18-00.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июль 2020 (99)
Июнь 2020 (303)
Май 2020 (296)
Апрель 2020 (299)
Март 2020 (291)
Февраль 2020 (230)



Деньги


все материалы
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20