Основным сырьем для производства нового продукта станет рыболовецкий неликвид - мелкая рыбешка, из которой будут изготавливать рыбный фарш. Из него рыбоколбасные изделия будут состоять на 80 процентов. Также при выпуске необычной колбасы планируется использовать субпродукты птицеперерабатывающих предприятий и пряности.
Точные ингредиенты, их пропорции и рецепт изготовления продукта пока держат в секрете. Однако уже сейчас рыбную колбасу называют перспективной антикризисной разработкой, поскольку использование в производстве "неликвида" удешевит процесс изготовления. При этом, как пишет "Российская газета", специалисты утверждают, что "рыбная колбаса будет более полезной для здоровья человека, чем мясные и куриные аналоги". Издание напоминает, что рыбную колбасу уже производили в советские годы. Кроме того, как пишет издание, сорта колбас из рыбы также выпускаются в Европе и в Азии.
Отметим, что альтернативы привычным продуктам питания, которые могут подорожать из-за "продуктового эмбарго", а также из-за падения рубля к доллару и евро, ищут и в других учреждениях. Так, Всероссийский НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) разрабатывает стандарты и ассортимент пищи из тюленьего мяса.
Напомним, что последний раз тюленье мясо использовалось пищу в северных р-нах СССР во время голода Великой Отечественной войны.
Как мы знаем, основными ингредиентами колбасы является мясо, перец, соль и кишки. Это рецепт домашней колбаски. В пищевой промышленности, где производство достигает больших объемов, поэтому используется натуральная колбасная оболочка. Более детально ознакомиться со свойствами и производством Вы можете на сайте casing.kz.