Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Министр без лампасов. Сердюкову надоело быть "Табуреткиным"

Как отмечают эксперты, у Сердюкова были шансы на переназначение, однако он попросился в отставку. "Он сильно устал от всей этой военной "вакханалии", бесконечной реформы, неуважения личного состава и попросил перевода на более спокойное местечко, - рассказал высокопоставленный источник в Минобороны. - Сейчас ему активно подыскивают новую должность".

Сердюкова проводят со всеми почестями, об этом свидетельствуют похвала президента Дмитрия Медведева на последней коллегии и "отсутствие критики из уст премьер-министра Владимира Путина", отметил источник. Наиболее вероятными кандидатами на пост министра обороны считаются вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонную промышленность, и главнокомандующий Сухопутными войсками Александр Постников. Насчет кандидатуры Рогозина у экспертов ИА "RUSNORD" есть серьезные сомнения. Ставить во главе не последней в мире армии, пусть и "мягкого", но открытого националиста, слишком для любой власти, позиционирующей себя, как демократическую.

Вместе с Анатолием Сердюковым Министерство обороны планирует покинуть начальник Генштаба Николай Макаров. Ранее предполагалось, что его место займет главком Внутренних войск Николай Рогожкин. Однако в Генштабе такую возможность отвергли. "Рогожкин уже староват (в июне исполнится 60 лет), да и из Мин­обороны он перешел в МВД очень давно и не знает, какие сейчас у военных царят порядки и имеются проблемы", - отмечает источник, добавив, что кандидатуру нового главы Генштаба президент Путин выберет, консультируясь уже с новым министром обороны.

А Рашид Нургалиев на днях, напротив, выразил желание и дальше возглавлять МВД, если ему будет оказано доверие. Его отставки требуют "эсеры", а также зампред комитета Госдумы по безопасности, единоросс Александр Хинштейн. Причиной такого недоверия стал полицейский скандал в Казани.

Новый состав правительства будет объявлен после того, как Госдума утвердит нового премьер-министра России. Об этом заявила журналистам пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова. Ранее СМИ сообщали о том, что новый состав может быть озвучен еще до инаугурации президента в мае этого года. Ранее сам Путин не раз говорил, что пост премьер-министра в новом правительстве он предложит действующему президенту Дмитрию Медведеву.

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2019 (220)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20