Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Вот где собака порылась. Главной ошибкой президента Медведева была любовь к... бадминтону

Вот где собака порылась. Главной ошибкой президента Медведева была любовь к... бадминтону


Главной ошибкой пресс-службы Дмитрия Медведева за годы его президентства стала история с роликом в поддержку бадминтона. Об этом в интервью изданию "Сноб" заявила пресс-секретарь Медведева Наталия Тимакова. "Я вообще не увидела, не почувсвовала, не поняла, что настроение у части общества после 24 сентября изменилось. И то, что раньше могло быть воспринято как абсолютно понятная, человеческая черта президента, было воспринято гораздо жестче", - рассказала Тимакова.

В октябре прошлого года Дмитрий Медведев призвал россиян активнее играть в бадминтон. В видеоролике, размещенном в своем блоге, президент рассказал об истории игры, ее популярности и о том, какие качества она развивает. "Эта игра развивает физическую форму, развивает глазомер, точность, реакцию. Просто помогает в жизни решать самые разные задачи. Тот, кто хорошо играет в бадминтон, тот быстро принимает решения", - сказал Медведев.

По словам Медведева, в бадминтон "играют дома, играют на улице, в школьных и университетских залах и, казалось бы, в общем этот вид спорта знают все. Но сама игра появилась довольно давно. Как известно, бадминтон или игры, похожие на бадминтон, были распространены в Азии, Китае, Индии, в Древней Греции, но потом пришли в Европу". "С тех пор прошло много времени и в настоящий момент это игра увлекает огромное количество людей на нашей планете. Достаточно сказать, что в мире насчитывается более 150 федераций бадминтона", - сказал президент.

Однако, по словам президента, "по-настоящему играть в бадминтон могут немногие". "Наш первый космонавт, великий человек, Юрий Алексеевич Гагарин, тоже любил эту игру и играл в нее хорошо. Поэтому, я надеюсь, что посмотрев этот фильм, у вас появится больше желания играть в бадминтон, а стало быть, у нас у всех будет больше успехов в этом прекрасном виде спорта", – добавил Медведев.

Завершается ролик подборкой кадров, на которых Медведев играет в бадминтон, в том числе с премьер-министром Владимиром Путиным. Как отмечается в блоге президента, фильм создан в рамках проекта по введению бадминтона в школьную программу.

В сентябре прошлого года Тимакова рассказала, что Медведев "хорошо относится к пародиям на себя". "Президент спокойно относится к своим пародиям, более того, сам в Twitter размещал ссылки на наиболее понравившиеся ему пародии на себя, поэтому я не вижу никаких проблем", – сказала Тимакова. Так она прокомментировала сообщения о том, что из эфира Первого канала вырезали пародию на танец Медведева.

В апреле прошлого года Медведев прокомментировал в своем твиттере ролик, на котором запечатлено, как он танцует под хит 90-х American boy группы "Комбинация". В ответ на замечание пользовательницы Halfblood_Uliss о том, что президент танцует "как ее папа", Медведев написал, что на видео запечатлено, как он "зажигает на встрече однокурсников". "По возрасту, похоже, так и есть)). Зажигаем год назад на встрече с курсом. Танцы/музыка - еще те, соответствующие прошлому)", - написал Медведев.

Наталья Тимакова подтвердила, что на видео действительно Дмитрий Медведев. Съемка была сделана в прошлом году в Петербурге, на встрече президента с однокурсниками. "Дмитрий Медведев участвовал в этих встречах и не будучи президентом. На этом посту он также не отказывается от встреч с друзьями", - сказала Тимакова. Она предположила, что видео сделано кем-то из обслуживающего персонала ресторана, в котором проходила встреча.

"К сожалению, нужно признать, что представления о конфиденциальности частной жизни в нашей стране пока находятся в зачаточном состоянии", - посетовала Тимакова. При этом она добавила, что сам президент к появлению этого видео в Интернете отнесся абсолютно спокойно.

Как отмечает "Деловой Петербург", выложивший ролик пользователь KremlinLivia зарегистрировался, судя по дате, только для того, чтобы выложить эту видеозапись. Многозначительный ник, по мнению издания, может служить намеком на прозападную точку зрения Медведева на конфликт в Ливии, а видео - своего рода "местью", дискриминацией президента. Еще одним намеком может служить и то, что российский лидер танцует именно под "American Boy".


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2021 (236)
Август 2021 (366)
Июль 2021 (352)
Июнь 2021 (341)
Май 2021 (311)
Апрель 2021 (349)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Top.Mail.Ru
Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20