Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

"В четверг только рыба и никакой физики!". Главный санитарный врач России установил для школьников критические дни

По его словам, есть специальные требования к школьному расписанию, и родители учеников должны о них знать. "Родители через родительские комитеты должны вместе с педагогами вырабатывать оптимальный режим пребывания, который минимизирует издержки, что возникают у детей в результате огромной физической и умственной нагрузки в школе", - сказал Онищенко.

Главный санитарный врач России давно славится "нестандартными взглядами", а некоторые его высказывания составят конкуренцию знаменитым афоризмам Виктора Черномырдина. Так 9 июня Геннадий Онищенко рекомендовал россиянам не есть суши. Онищенко считает, что не стоит нарушать российские традиции питания и выбирать экзотическую пищу. "Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу? Моды в питании быть не может. Сам факт поглощения такой рыбы небезразличен в худшую сторону для вашего организма", - сказал Онищенко.

"Чего вам неймется? Придите в ресторан, пусть вам сварят рыбу. Ешьте то, к чему привыкла ваша генетическая память. Я видел, как поглощают эту рыбу - Хичкок тут мальчишка. Люди глотают ломоть непонятно чего, которое уже начинает разлагаться, и такие довольные сидят", - сказал главный санитарный врач России.

В феврале Онищенко предложил вернуть принудительное лечение больных алкоголизмом, существовавшее в советское время. "Нужно рассмотреть вопрос о принудительном лечении алкоголиков. Те лечебно-трудовые профилактории, которые были в советское время, надо на новой основе восстановить", - сказал Онищенко на конгрессе церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы.

Ранее Онищенко рекомендовал россиянам отказаться от участия в массовых акциях и митингах, чтобы не увеличивать заболеваемость гриппом и ОРВИ. "Я рекомендую не ходить на демонстрации, учитывая, что все-таки сейчас холодное время и ожидается ухудшение погоды, особенно людям с хроническими заболеваниями, эндокринными заболеваниями. А в условиях роста заболеваемости, который сегодня намечается, массовые скопления людей на улицах могут способствовать быстрейшему заражению ОРВИ с вытекающими последствиями", - сказал Онищенко.

Во время пребывания в Москве пояса Богородицы Онищенко давал рекомендации гражданам, желающим прикоснуться к святыне. Он советовал тепло одеваться и соблюдать пост, как этого требует церковные правила. "Что касается моих рекомендаций, зная прогноз на ближайшие сутки, нужно одеваться по сезону. Если это не просто любопытство, то паломники, идущие к святыне, накануне постятся", - сказал Онищенко. По его словам, "кушать нельзя, но пить воду нужно обязательно".

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Октябрь 2019 (198)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)



Деньги


все материалы
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20