Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

От 200 000 и ниже. Какие профессии выше всего ценились в Архангелькой области в уходящем году?

По данным HeadHunter, самыми востребованными в этом году в Архангельской области стали специалисты следующих сфер: «Продажи» (30,5% от общего числа вакансий), «Банки, инвестиции, лизинг» (17,1%), «Рабочий персонал» (12,5%), «Строительство» (10,2%) и «Начало карьеры» (9,1%) - данных работников искали чаще всего. Самое небольшое количество вакансий в это время в области было зафиксировано в сферах: «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты», «Инсталляция», «Госслужба» - совокупно по трём отраслям около 1,1% вакансий от общего числа предложений работы, размещённых работодателями региона в исследуемый период.

Комментирует Юлия Сахарова, директор по Северо-Западу HeadHunter (hh.ru):

«По итогам года можно сказать, что в целом по Северо-Западу растет спрос на управленцев и экспертов в различных видах производства. Исключение составляет Санкт-Петербург, где в топе самых высокооплачиваемых вакансий оказались представители розничной торговли, финансов, строительного сектора. В ряде регионов СЗФО - Коми, Мурманской и Архангельской области - сохраняется востребованность на геологов и специалистов в области добычи сырья. В целом по отраслям по всему федеральному округу наблюдается дефицит среди медицинских работников, как среднего и младшего звена, врачей, квалифицированных рабочих. hh.индекс по этим сферам во всех регионах СЗФО ниже 1, то есть на одну вакансию приходится в лучшем случае один специалист. В силу наличия в Санкт-Петербурге IT -кластера с сильными техническими вузами и множеством крупных и средних IT-компаний спрос на программистов, тестеров, аналитиков, project-менеджеров в данной отрасли останется стабильным даже в условиях кризиса. И сегодня этот рынок по-прежнему испытывает дефицит кадров.  Аналогичная ситуация наблюдается и среди менеджеров по продажам и специалистов по работе с клиентами. В подрегионах СЗФО, где активно в течение года развивался банковский сектор, требовались специалисты по оформлению кредитов, операционисты, менеджеры по работе с клиентами. Возможно, в связи с макроэкономическим изменениями, рост этого сектора на рынке труда несколько замедлится.

Безусловно, ситуация нестабильности в экономике, уменьшение количества заказов, снижение покупательской активности заставляет компании  включать режим экономии, сворачивать часть инвестиционных проектов, пересматривать стратегию, сокращать затраты, в том числе на персонал. Однако в отличие от кризиса 2008 года, когда в считанные месяцы число вакансий просело на 50%, сегодня мы не наблюдаем такого резкого падения. В ноябре 2014 года число опубликованных вакансий в Северо-Западном регионе снизилось меньше чем на 10% по сравнению с октябрем, а число резюме превысило спрос. Это говорит о некотором снижении рекрутинговой потребности работодателей, но все происходит плавно, на фоне сезонного спада на рынке труда. Часть работодателей проводило постепенную оптимизацию штата на регулярной основе в течение всего года, кто-то уже провел оптимизацию во втором квартале 2014 года, некоторые планируют сокращения в первом квартале 2015. В то же время есть компании, которые наращивают планы по подбору сотрудников и в текущей ситуации видят возможности для увеличения доли рынка в своем сегменте бизнеса.  По итогам опроса HeadHunter, проведенного среди 206 работодателей по всей России, больше половины из них планируют или рассматривают вариант увеличения штата в следующем году.

Среди вакансий в подрегионах СЗФО в этом году очень большой процент пришелся на вакансии, которые предлагают вахтовый метод работы. Отслеживая потребности рынка, в этом году мы на сайте hh.ru создали возможность размещения вакансий и поиска работы по вахтовому методу. В целом в условиях экономической нестабильности вопрос трудовой миграции станет особенно актуальным. В ситуации, когда в небольших регионах Северо-Запада уровень безработицы, например, среди рабочего персонала может достигать 10-15%, переезд в региональные центры, где этот показатель значительно ниже, а потребность в такого рода кадрах очень высока, может стать вариантом для трудоустройства в кризисное время».

Итак, в 2014 году самыми привлекательными, с финансовой точки зрения, предложениями о работе стали: директор филиала (производство) - до 200 000 руб/мес; заместитель генерального директора (медицина) - от 150 000; директор представительства (торговля) - от 130 000... и другие руководящие должности.

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Декабрь 2019 (119)
Ноябрь 2019 (256)
Октябрь 2019 (292)
Сентябрь 2019 (269)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)



Деньги


все материалы
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20