Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Как котлошане свадьбы отмечают

28 августа о герое, ссылаясь на ИА «Русский Север», писала котласская газета "Двинская правда", которая и сообщила новость о том, что Меркотун 3 сентября женится на самой красивой котлошанке - Маше ХАБАРОВОЙ. Александр Бочнев не смог отказаться от приглашения жениха и невесты. У котлошан, оказывается, модно регистрировать браки в поселке Вычегодский, в тамошнем Доме культуры. Специально подготовленный администрацией ДК обряд радовал гостей. Жениха с невестой встречали участницы фольклорного коллектива "Лазурь" в национальных костюмах с ветками березы в руках. Они рассказывали свадебные приметы, исполняли обрядовые песнопения, танцы и даже откуп. В действии принимала участие сама директор Дворца культуры - Татьяна ПЕЧЕНКИНА. Как сообщила Печенкина нашему корреспонденту: "Сие обрядовое окультуривание бракосочетания - моя инициатива. Для этого я применяла знания, полученные во время учебы, когда объезжала архангельские глубинки с фольклорными экспедициями». Кстати, ветки березы в руках участниц коллектива "Лазурь" специально для того, чтобы отгонять от молодоженов злых духов, да и вообще береза - символ любви. Сама регистрация проводится в колонном зале второго этажа Дворца. Обязательный атрибут всех котласских свадеб - это Дед Мороз из Великого Устюга. Свадебный картеж принял курс на Вологодскую область. Каких-то 40 минут - и все попадают в сказку, от которой просто кружится голова. Вотчина Деда Мороза поражает своим убранством. Молодые и все гости могут всего за 1500 рублей посетить все комнаты музея Морозова дома. Поводить хороводы вокруг елки. И, конечно, получить благословение самого хозяина - Деда Мороза. И даже оставить запись в книге регистрации почетных гостей. Обязательные гости свадебного стола в Котласе - ведущие DJ-и радиостанции "Европа плюс - Котлас", а свадебным генералом был никто иной, как… двойник губернатора Архангельской области Николая КИСЕЛЕВА. Киселевского двойника зовут Василием ГОНЧАРЕНКО, он работает директором Котласского хлебокомбината. В Котласе есть интересная фирма - свадебный салон "Натали". Только там можно заказать фото и видео съемку, а также экзотическое украшение зала шариками, шариковое сердце, шариковые арки и даже шариковые фейерверки. Жаль, что подобное не культивируется на свадьбах в Архангельске. Не дорого и со вскусом. Мне самому пришлось поучаствовать в украшении свадебного зала, и это действительно интересная и трудоемкая работа. Думаешь, просто так, взял и надул шарик, а украшать залы - это целое искусство. Первое, что бросается в глаза приезжим - в Котласе очень много молодежи, и улицы у них всегда чистые. А какие у них грибные места, просто сказка! Белых в лесах видимо - невидимо. Уезжать не хотелось, но надо. Радовало только то, что где-то внутри души отложилась яркая страничка о лучших днях, проведенных в Котласе. ФОТО Александра БОЧНЕВА
 
 
 
 

Самым главным украшением любого праздничного стола является торт. Вот, например, Вашему вниманию предлагается заказат свадебный торт. Более детально ознакомиться с информацией можно на сайте 0412.ua. Заходите, заказывайте и удивляйте гостей своей роскошностью и оригинальностью.

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Апрель 2020 (14)
Март 2020 (291)
Февраль 2020 (230)
Январь 2020 (226)
Декабрь 2019 (265)
Ноябрь 2019 (256)



Деньги


все материалы
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20