Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Лыжный спорт в Архангельской области: тревога

Сегодня Александр Амосов уже отошел от активного спорта, но ситуация, которая сейчас сложилась в лыжных гонках Архангельской области, беспокоит его.

«Обидно, что в конце семидесятых, начале восьмидесятых годов лыжников Архангельской области уважали, их знали по всему Союзу, их побаивались соперники. А сейчас? Проблемы, существующие в лыжных гонках и биатлоне в нашей области настолько глубоки и серьезны, что на выход из создавшейся ситуации потребуются годы. Отсутствие квалифицированных тренерских кадров, отъезд наших лучших спортсменов за пределы области, не отвечающий современным требованиям судейский корпус – это только малая часть вопросов, которые предстоит решить», - поделился со мной ветеран лыжного спорта области.

«Я знаю, что в последнее время очень много разговоров ведется о строительстве лыжного стадиона в Малых Корелах. Средства массовой информации периодически сообщают о предстоящем строительстве, в кругу любителей лыжного спорта приятное оживление, что наконец-то и такому массовому и любимому у северян виду спорта власть уделяет внимание. Уверен, что с введением в строй такого масштабного спортивного сооружения появится возможность проводить соревнования различного уровня. Самое главное, позволит любителям активного отдыха целыми семьями проводить время с пользой для своего здоровья. Я мечтаю о том, что с новой силой возобновятся традиционные соревнования «Беломорские Игры», которые некогда носили статус Всероссийских, и чтобы в к нам приезжали ведущие гонщики страны», - продолжил Амосов.

Необходимо отметить, что за прошедший год видны явные сдвиги в сторону развития лыжного спорта в нашем регионе. Вновь воссозданная Федерация лыжных гонок Архангельской области активно взялась за дело, был создан Областной специализированный спортивный центр по лыжам. «Меня волнует и финансирование лыжных гонок в области, а именно финансирование сборных команд по лыжным гонкам. Конечно, с созданием Областного специализированного спортивного центра по лыжам эту проблему частично удалось решить. Но из-за плохого финансирования центра, из 60-ти учащихся на постоянной подготовке находятся всего 8 человек. Этого, конечно, недостаточно», - отметил Амосов.

В наступившем спортивном зимнем сезоне состоится II Спартакиада учащихся России. Но на сегодняшний день под большим вопросом стоит выступление наших спортсменов на этих соревнованиях. Почему? Нет денег. Даже, если они и появятся, то надеяться на хорошее выступление пока не возможно, потому, что не было проведено ни одного учебно-тренировочного сбора, нет у ребят качественного инвентаря. Сегодня без этого нет и больших побед. «Я знаю, что Федерация лыжных гонок Архангельской области проводит очень большую работу по выводу ситуации из кризиса, но без нормального и стабильного финансирования эти вопросы не решить. Понятно, что областной бюджет не резиновый, но неужели на территории области не найдётся ни одного крупного предприятия, которое бы взяло шефство над лыжным спортом так, как это делается в других регионах? Нашлись ведь люди, готовые помочь в строительстве лыжного стадиона. Не хотелось бы, чтобы на стадионе европейского уровня некому было защищать честь Архангельской области», - заключил Амосов.

Людмила ТАРАКАНОВА










Многие спортсмены для поддержания своей идеальной спортивной формы, прибегают у употреблению различных добавок и стероидов. Приобрести все необходимое можно тут. Широкий выбор анаболических стероидов, проверенных временем.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Август 2020 (14)
Июль 2020 (304)
Июнь 2020 (303)
Май 2020 (296)
Апрель 2020 (299)
Март 2020 (291)



Деньги


все материалы
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20