Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Вино из рыбы появится скоро в Китае

Винодельня для изготовления необычного продукта уже построена в портовом городе на северо-востоке Китая. Технология очистки и ферментирования рыбы для получения алкогольного напитка пока держится в секрете. Китайское новостное агентство «Xinhua» сообщает, что раньше в истории страны не было успешных попыток получить алкоголь из рыбы. Рыбное вино, по оценкам экспертов, получается очень «питательным» и с низким содержанием алкоголя. Также эксперты утверждают, что рыбное вино не менее полезно для организма, чем красное в умеренных дозах. Напомним также, что этой осенью японский кондитер Йосиаки САТО начал производить мороженое из сайры - очень вонючей рыбы. Первоначально оно дурно пахло, однако японец открыл технологию, чтобы отбить запах. Ему пришлось использовать виски, бренди и пять других видов спиртных напитков для вымачивания рыбы. После этого Сато добавлял к сайре грецкие и земляные орехи, а также миндаль и шоколад, чтобы запах мороженого был похож на тот, к которому привыкли на Западе. ИСТОЧНИК: http://www.vinta.info/?id=11765 ФОТО: http://malta17.narod.ru/Land.htm

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Литературная гостиная

все материалы

Архивы

Апрель 2024 (244)
Март 2024 (330)
Февраль 2024 (317)
Январь 2024 (319)
Декабрь 2023 (318)
Ноябрь 2023 (335)







Деньги


все материалы
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Сетевое издание "Информационное агентство "Руснорд"
Свидетельство СМИ: Эл № ФС77-81713 от 10.11.2021. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Адрес: 163000, Архангельская обл., г. Архангельск, ул. Володарского, д. 14, кв. 114
Учредитель: Черток Л.Л. Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: tchertochok@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20