Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Какой вид массажера подойдет Вам?

Все хотят быть здоровыми, красивыми и энергичными. Но не у всех хватает силы воли или времени на то, что следовать общеизвестным истинам: вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, правильно питаться. И вот тут на помощь приходит массажное кресло - как удобный и проверенный способ поддерживать себя в тонусе и всегда быть в форме без существенных временных или финансовых затрат.

Массажное кресло по эффективности ни в чем не уступает ручному массажу, а в плане безопасности - даже превосходит его. Неопытный массажист может причинить вред, неосторожно поведя руками, на кресло же в этом плане можно положиться (и в буквальном смысле тоже) - его движения запрограммированы, а потому всегда точны и предсказуемы.

Но дело даже не в этом, а в том, каких результатов можно достичь, установив дома или в офисе массажное кресло. Улучшение работы сердечно-сосудистой системы, и питания тканей, нормализация тонуса мышц и увеличение их эластичности, восстановление сна, избавление от стресса, улучшение состояния кожи и мн. др. - всего этого можно добиться благодаря массажному креслу. К слову, даже после одного сеанса в нем человек чувствует себя так, как будто отдыхал как минимум несколько дней.

Итак, польза чуда-кресла очевидна, осталось правильно его выбрать, а для этого нужно познакомиться с ним поближе.

«Строение» массажного кресла

Комплексный массаж тела обеспечивается с помощью специальных механизмов, приспособлений, роликов и набора массажных программ. Все движущиеся элементы массажного кресла, в том числе и те, что помогают придать креслу желаемое положение, управляются электродвигателями (обычно их мощность не превышает 0,25 кВт). Чем меньше двигателей, тем качественнее, технологичнее кресло.

Однако самый важный узел массажного кресла - не мотор, а блок с четырьмя или шестью роликами. Они изготовлены из эластичного материала, поэтому воздействуют мягко и, вместе с тем, глубоко. Самые продвинутые модели оснащают эргономичными роликами, расположенными на таком же расстоянии друг от друга, что и пальцы человека.

Во всех современных креслах ролики двигаются не вверх-вниз, как в самых первых моделях, а сразу в нескольких направлениях, имитируя вращательно-поступательные движения кистей рук, а также поколачивание, разминание, похлопывание, растягивание, надавливание на биологически активные точки и другие приемы массажа.

Еще один вид массирующих элементов - воздушные подушки с подключенными к ним насосами. Работая, они попеременно надувают отсеки подушек, которые, в свою очередь, массируют и прорабатывают мышцы ягодиц, бедер, икр и рук, а также осуществляют растяжку позвоночника, могут массировать плечи и проблемную воротниковую зону.

Соответственно, чем больше воздушных подушек, тем качественнее массаж: разнообразнее массажные программы и больше массируемая площадь. К примеру, под обшивкой кресел Concord, производимых под известным английским брендом Massage Paradise, находится 120 подушек! Впрочем, для достижения какого-либо результата необходимо попеременное воздействие наполненных воздухом камер и механических роликов.

Почти в каждой модели имеется функция глубинного инфракрасного прогрева спины и стоп, благодаря которой создается впечатление, что массаж делает живой человек, а не бездушное кресло. К тому же, прогревание усиливает кровообращение, улучшая питание тканей, и расслабляет уставшие мышцы. Чаще всего функция подогрева сопровождает воздушно-компрессионный массаж и массаж шиацу.

К дополнительным опциям, которые увеличивают стоимость массажного кресла, но, вместе с тем, не дают заскучать во время массажа, относят встроенный DVD-проигрыватель, mp3-плеер, а также функцию синхромассажа, подстраивающую работу кресла в такт звучащей музыке.

Массажные механизмы и приспособлений надежно спрятаны под прочной обивкой. Так как она постоянно подвергаемая высоким нагрузкам, то для ее изготовления используют современные синтетические материалы, обладающие повышенной износостойкостью. Эластичные, они, тем не менее, не деформируются от постоянного воздействия массажных механизмов, а благодаря пористой структуре - «дышат».

Кресла с обивкой из натуральной кожи также есть в продаже, но она не так долговечна, как синтетические материалы, зато прекрасно подходит для офисных массажных кресел, которые обычно устанавливают в кабинетах руководителей.

Программы массажа

По умолчанию умная электронная «начинка» массажного кресла содержит несколько десятков программ массажа и еще больше их комбинаций, оставляя возможность самостоятельного программирования кресла с последующей записью полученного результата.

Можно, к примеру, настроить работу кресла так, чтобы массировались только ступни ног или только воротниковая зона, а можно просто выключить ролики и наслаждаться массажем воздушными подушками, отрегулировав кресло таким образом, чтобы оказаться в горизонтальном положении.

Для регулирования угла наклона спинки и специальной подставки для ног, а также скорости вращения роликов и интенсивности их работы используется пульт управления. Компьютер запоминает понравившиеся программы и режимы, варианты регулирования кресла, чтобы можно было в любой момент воспроизвести их снова одним нажатием кнопки на пульте.

Качественные массажные кресла оснащены системой трехмерного сканирования, которая умеет определять не только основные антропометрические данные человека (вес, рост), но также давление, пульс, форму позвоночника и выявлять напряженные участки тела, которым требуется уделить повышенное внимание во время массажа.

На что стоит обратить внимание в первую очередь?

Желательно, чтобы в выбранной модели кресла имелась система сканирования тела. Корректная диагностика позволит выбрать оптимальную программу массажа, которая будет способствовать наилучшей его результативности.

Хорошо, если в кресле, помимо, стандартного набора программ, есть и медицинские. Это свидетельствует о том, что в разработке массажного кресла принимали участие и медики.

Еще один важный момент, который следует иметь в виду при покупке кресла: дизайн. Сейчас очень распространены «космические» кресла в стиле Hi-Tech. Они оптимально смотрятся в фитнес-центрах, к примеру, но едва ли могут вписаться в классический интерьер жилого помещения.

К счастью, производится немало моделей и более сдержанного дизайна, которые прекрасно выглядят как в жилом, так и в офисном интерьере, не уступая по количеству функций оригинальным «космическим» креслам.

Ограничения в использовании

Как и ручной, массаж в массажном кресле имеет ряд противопоказаний. Так, категорически запрещено садиться в такое кресло людям с повышенной температурой тела, имеющим онкологические и инфекционные заболевания; беременным и детям в возрасте до 12 лет. При искривлении позвоночника, а также при наличии таких заболеваний, как тромбофлебит, сахарный диабет и варикоз, пользоваться массажным креслом можно только после консультации с врачом, ограничивая время массажа 30-ю минутами в день.

1. Массажер для лица. Лицо это деликатная часть тела человека. Оно всегда находится на виду, кроме того, кожа лица очень чувствительная к различным негативным факторам. Поэтому массажеры для лица имеют деликатные насадки, которые не вредят структуре кожи.

 

2. Массажер для ног. В конце трудового дня именно ноги «говорят» об усталости в виде отечности и тяжести. Массажер позволяет снять эту усталость. Специальная конструкция массажера позволяет расслабиться, получить удовольствие и  снять напряжение.

 

3. Массажеры универсальные. В эту группу входят массажеры для все остальных участков тела.  Данная группа делится на такие виды массажеров:

 

-  Кресла для массажа.  Они предназначены для всего тела. Массажное кресло оказывает воздействие на руки, ноги, спину и шею.

- Массажные накидки.  Эти накидки можно надеть на любой вид кресла или стул. Кроме того, их можно использовать в лежачем положении.

- Подушки для массажа. Можно использовать для массажа бедер, икр, шеи. (массажные подушки casada)

- Ручные массажеры позволяют оказывать массажный эффект на участки тела, до которых не добирается ни один из массажеров.

- Массажные пояса оказывают воздействие на туловище, ноги, руки.

Кроме того, имеются массажные коврики, кроватки, матрасы и кушетки.

 

Еще массажеры различают по принципу воздействия на тело. Например, есть массажеры, которые воздействуют на тело при помощи легкого тока,  вакуума, инфракрасного излучения или простого роликового механизма.

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Июль 2020 (41)
Июнь 2020 (303)
Май 2020 (296)
Апрель 2020 (299)
Март 2020 (291)
Февраль 2020 (230)



Деньги


все материалы
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20