Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Виды мультиварок и их применение в быту

Как известно, мультиварка - это инновационный кухонный прибор, предназначенный для приготовления самых разнообразных блюд. Но, прежде чем, приобрести такое изделие, первоначально, необходимо определиться, какая именно нужна мультиварка. Данная статья ответит на ваш вопрос о том, как правильно выбрать мультиварку и по каким параметрам оценивать этот класс бытовых устройств.
Основными критериями, которыми руководствуются при выборе мультиварки, являются:


1. Стоимость изделия.
Безусловно, цена мультиварки - это важный нюанс, который может существенно повлиять на выбор бытовой техники. В основном, стоимость данного изделия варьируется от 2 до 9 тысяч рублей.


2. Мощность микропроцессора и способ управления.
Не секрет, что чем выше мощность бытового прибора, тем быстрее блюда будут готовиться в нем. Мультиварки бывают мощностью от 140 до 670 ватт. Они делятся на автоматические и с ручным управлением.

3. Объем чаши.
Объем чаши бывает от 3 до 6 литров. Для среднестатистической семьи из трех человек достаточно чаши объемом 3 литра.

4. Программы, режимы и функции.
На дисплее мультиварки отражено, какие функции и режимы присущи данному изделию. Существуют режимы «гречка», «плов», «молочная каша», «выпечка», «тушение», «варка на пару» и др. Также часто имеется функция таймера отсрочки и специальный режим подогрева, который в полной мере заменяет микроволновую печь.

5. Материалы, используемые для изготовления мультиварки.
Корпус изделия, в основном, изготовлен из металла или пластика. Металлический корпус считается прочнее, а на корпусе из пластика не видно царапин.

6. Дополнительные опции и комплектация.
Во многих мультиварках могут быть функции предварительного замачивания и поддержания тепла. Также в комплектацию мультиварки может входить не одна, а несколько чаш для приготовления пищи. А к некоторым моделям, в качестве дополнительного бонуса, прилагаются книга с рецептами, ложка с антипригарным покрытием или силиконовая лопатка.

Выбирая мультиварку нужно учитывать не только технические параметры данного устройства. Так как, чаще всего, мультиварка стоит на видном месте, не менее важно предусмотреть, чтобы дизайн бытовой техники гармонично сочетался с кухонным интерьером.

Кушать любят все. С мультиваркой готовить еду стало значительно проще, чем в былые времена, когда приходилось возиться с кучей различных кастрюлек и сковородок. В этой статье мы рассмотрим самые распространённые способы приготовления в мультиварке всяческих блюд, которые будут насыщены витаминами и которые не стыдно подать к столу.


Комбинации режимов:
Каждый, кто приобрёл мультиварку, знает, что в ней еда готовится просто - закинул все составляющие, включил нужный режим и ждёшь когда всё будет готово. Но помимо стандартных режимов существует множество вариаций комбинирования этих режимов для приготовления вкуснейших блюд. Опять же, здесь всё зависит от модели вашей мультиварки. Так например мультиварка Поларис 0512ад обладает сразу 12-ю режимами приготовления блюд, в то время как Супра mcs 4531 имеет 7 режимов, а скороварка Brand 6050 всего 5. При покупке следует обращать внимание и на этот фактор, а не только на цену.

Но речь у нас идёт не о ценах, а о способах приготовления, то бишь режимах, в которых можно готовить блюда в мультиварках.

Среди режимов приготовления блюд есть такие, как:

- Варка
- Выпечка
- Йогурт
- Тушение
- Суп
- Макароны
- Рис
- Жарка
- Подогрев

Рецепт не по режиму:

И многие другие режимы, количество которых варьируется в зависимости от ценовой категории вашей мультиварки. Следует заметить, что иногда определённые режимы можно применять не по назначению. Так, например, некоторые супы по рецептам готовятся в режиме «Молочная каша». Это сделано для того, чтобы блюда приобретали необычные вкусовые качества. Эксперементируйте с различными способами приготовления (multirecepty.com) в мультиварке и получайте новые вариации привычных рецептов.


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Декабрь 2020 (61)
Ноябрь 2020 (308)
Октябрь 2020 (307)
Сентябрь 2020 (297)
Август 2020 (292)
Июль 2020 (303)



Деньги


все материалы
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20