Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Обсудим фильм "Марьина роща"

Достаточно качественный проект, коих в последнее время стало появляться все больше. Радует прежде всего количество серий. Помните бразильские сериалы и Гришковца? «Это какая серия? двести-чего-то-там... А, уже не разберусь». Отечественное ТВ осознало данную ошибку, благодаря чему «Марьина роща» смотрится быстро и легко. Сюжет очень интересно построен своими переплетениями. Вроде каждая новая серия начинается и заканчивается, что называется «от и до», однако, не героев помнить все же стоит, некоторые из них очень элегантно потом «всплывают» на экране.

По сюжету Константин Борисович Трошин возвращается после войны, надеясь найти работу в родном МУРе. Однако в виду давней ссоры с начальством, обламывается, и становится Костя обычным участковым в одном из самых неблагополучных районов.

Надо отдать должное Домогарову. Фактически весь сериал строится на его выдающейся игре. Да, хороший, крепкий сценарий, продуманный персонаж. Но и сам актер талантище!

Евгения Крюкова потрясающе красивая женщина. Одно удовольствие наблюдать ее на экране. А уж как ей идут наряды сороковых годов!

Впечатлил образ бывшей жены Трошина, Александры. Актрисы Крюкова и Львова - это абсолютно разные типажи. Разное у их героинь все - жизнь, судьба, характер... Одно у них на двоих - Трошин. Не может ведь герой быть исключительно положительным во всем, правда?

Но возвращаясь опять же к главному герою, есть в нем целый пакет изюма, который внес сценарист. Во-первых, патологическая честность. Вроде главному герою и положено таким быть, но в Трошине это как-то остро чувствуется. Во-вторых, он ходит с палочкой. Этакое напоминание о фронте, однако ж Трошин приноровился использовать ее в целях борьбы с преступностью. В-третьих, человечность. Вполне допускаю, что у Константина Борисовича был прообраз, с которого писали сценарий. Трошин - он ведь живой, будто твой сосед!

Особый поклон сценаристу, что кроме детективной и любовной линии, выделили еще социальную. Как мало фильмов сейчас снимают про коммунальные квартиры, а ведь это огромный кусок истории. Вот представьте сейчас к вам подселить чужую семью с их барахлом, тараканами и проблемами? Не представляете... Я считаю, что такие фильмы обязательно нужны (фильмы премьеры), чтобы подрастающее поколение изучало историю не только по книгам, но имело визуальное представление о том, как жили люди.

Также будет полезно посмотреть фильмы о женщинах, где описывается как простые девушки становятся сильными женщинами и добиваются успеха. Вряд ли мода на такие фильмы когда либо пройдет.

ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Сентябрь 2019 (185)
Август 2019 (241)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (250)



Деньги


все материалы
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20