Вверх
Информационно-аналитический портал
Работаем с 2003 года.

Архангельская область: Жизнь по разнарядке

Сначала обещали починить за сутки. Я почему-то уверен - не хотели ввергать народ в панику, с самого начала расчетное время ремонта было значительно больше. Закрылись дошкольные учреждения, в части школ отменили занятия для младших классов. Тут мне не очень понятно - а почему не для всех? Решили, что у старшеклассников мочевой (пардон) пузырь крепче? Так это зависит от индивидуальных особенностей организма, любой уролог подтвердит.

Всё понимаю - изношенность сетей, непростой климат, вытянутость города в длину и  тд. К тому же работы по ликвидации последствий аварии шли со сложностями - на одном из участков «тысячника» трубы и прочую фурнитуру, из-за близкого соседства с подключённой теплотрассой (температура в зоне ремонта более 70 градусов), пришлось перекладывать вручную, что увеличило время ремонта, плюс рядом искрил высоковольтный кабель. Но за 42 года жизни в Москве я не помню ни одного случая, чтобы всю воду одномоментно отключали больше, чем на пару-тройку часов. Не говоря про заграницу, в Америке я так и не смог объяснить, почему в России в обязательном порядке отключают горячую воду летом на две недели, и почему мы после этого издевательства не банкротим соответствующие организации. Есть поговорка: «русский - это не национальность, это - судьба». Значит, архангелогородец - судьба вдвойне...

Все знакомые в один голос говорят - «повезло же «Единой России», что авария на водоводе случилась не в первую неделю сентября, не видать бы ей тогда даже десяти процентов». Действительно, повезло. Ну, а раз так, партия власти стала заниматься послевыборными  делами. Например, делить мандаты. Если помните, в общеобластном списке ЕР были два «паровозика» - губернатор Орлов и певица Сумарокова (последняя в одно из интервью честно призналась, что далека от законотворчества так же, как от Китая). Второй номер этой компании, Яков Насонов, сам пошёл депутатствовать. Тут мне действительно жалко - хорошего врача город теряет. 

Так вот, мандат Игоря Анатольевича достался «пролетевшему» по своему одномандатному округу Андрею Анину, а Аллин перешёл к тоже «пролетевшему» Станиславу Второму (ударение в фамилии на первом слоге). И это происходит уже во второй раз (четыре года назад его облагодетельствовал Михальчук). Ну, как ещё человеку объяснить, что он надоел своим родным лешуконским избирателям? Получается, что бесполезняк...

Следующей интригой были выборы спикера Облдумы. Как это место хотел получить Сергей Моисеев... думаю, лучше всех знает он сам. Впрочем, в это кресло прочили Людмилу  Кононову, которая в итоге уходит сенатором в Совет Федерации (как сын актрисы, уехавшей на гастроли через три недели после родов, хочу выразить искреннее сочувствие её сынишке). А в заветное кресло практически наверняка плюхнется мало кому известный доселе Виктор Новожилов из Вельска. О нём можно прочитать, что он разносторонний предприниматель районного уровня. С разносторонними интересами в бизнесе (от торговли лесом до собственной газеты) и стандартным набором в личной жизни (женат-сын-дочь). Ещё о нём положительно отзывается Настя Старостина (известная)... но больше, как о своём земляке.

На этом всё. Что даёт моральное право предположить - Новожилов стал некой компромиссной фигурой в череде амбициозных претендентов на главный пост в законодательном органе. Оно, может, и ничего, да только, как говорят завсегдатаи депутатских кулуаров, продавлен он не кем-нибудь, а губернатором. Что даёт мне ещё одно право предполагать - новый спикер будет ходить в упряжке «орловских рысаков». «Не есть гуд», - как принято говорить среди обитателей Брайтон-бич...

Ещё одна сомнительная по своему качеству новость - президиум областного собрания, скорее всего, будет состоять целиком из единороссов. А ведь мы с вами помним времена, когда при отнюдь не либеральном губернаторе Киселёве на одного Фортыгина приходились эсерка Вторыгина и демократ (но впоследствии оппортунист) Таскаев. Эх, всё познаётся в сравнение... что имеем, не храним... и так далее.

Но вернёмся на минутку к Кононовой. Ещё перед выборами, будучи в статусе замгубернатора по социальной политике, она пригрозила муниципалитетам - кто плохо проголосует за «Единую Россию», тот долго будет есть хрен без соли... пардон, получать финансирование по остаточному принципу. Но в этом не руководство области виновато, а сам федеральный центр, который урежет дотации региону, а дальше само покатится. Голосовать же надо так: «Задача наша, чтобы „Единая Россия" набрала приличный процент по партии. Это должно быть не меньше 45% (для городов), а для сельских районов - 55% - это однозначно. Ответственность за результат - лежит на всех нас», - цитирует младшенькую (а есть ещё Кононова-старшенькая, чем богато Поморье, так это разновозрастными Кононовыми) агентство FlashNord, ссылаясь на выступление оной 3 сентября на совещание в администрации Устьянского р-на.

Вот такой милый человечек будет представлять наши интересы в Совете Федерации...  но ровно до того момента, пока эту должность не сделают выборной. А там у Людмилы шансов ноль целых хрен десятых, у кого угодно спросите. Но только не у руководителей областной администрации. Впрочем, на месте Москвы я бы уже заинтересовался, что за «миссис Хичкок» к ним направляется...

Ну и что прикажете делать в такой ситуации? А народ знает - он настойку боярышника и прочие «вкусности» в аптеках скупает, о чём с грустью сообщает агентство «Эхо Севера». Причём, в отличие от нормального алкоголя, «медицина» и «парфюм» продаются с открытия до закрытия, невзирая на выходные и праздничные дни. Эх, ничему-то жизнь не учит, сам слышал, как в году 86-ом продавщица сказала, как отрезала пристающему к ней «синяку» - «Тройной» у нас только после двух».

Пока же мы будем учиться, кто-то будет наваривать - перед 1 сентября в продажу поступили флаконы медицинских настоек объёмом 100 мг, а продажи пресловутого боярышника увеличились в 3-4 раза. Товарищ Заря, вы этого эффекта добивались?

 

Леонид Черток

 

Фото:  http://vk.com/photo-36527344_290346505

 

 

 


ЧертоК взгляд

все итоги

За кулисами политики


все материалы

ПроКино


все обзоры

Жизнь


все материалы

Кулинарные путешествия


все статьи

Архивы

Август 2019 (144)
Июль 2019 (251)
Июнь 2019 (246)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (250)
Март 2019 (251)



Деньги


все материалы
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Спонсор рубрики
"Северодвинский торговый центр"

Верую


все статьи

Общество


все материалы

Литературная гостиная

все материалы

Разное

все материалы

Реклама



Дополнительные материалы
Полезное

Свидетельство СМИ: ИА ФС 77-27670 от 26.03.2007. Выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Учредитель: ООО "Руснорд". Главный редактор: Черток Л.Л. E-mail: rusnord@yandex.ru. Тел. (964) 298-42-20